«Нежный»
Ингредиенты
Килограмм печени курицы, несколько головок лука, стакан молочка, столько же жирных сливок, сто пятьдесят грамм сливочного масличка.
Вариант приготовления
Промытую печень очищаем от пленки, а затем замачиваем в молочке на два часа. Меленько нарезаем лук и обжариваем на растительном масле с печенкой – подсаливаем на ваш вкус и перемалываем смесь в блендере, соединяем со сливками.
Чтобы масса стала однородной, можно пару раз перемешать все в блендере. Паштет станет более нежным, если вы протрете его через сито.
Теперь остается выложить массу на противень и томить в духовке до загустевания, не забывая периодически помешивать. Готовое лакомство должно настояться в течение десяти – 15 минут, после чего смешайте его с растопленным на водяной бане сливочным масличком. Раскладываем паштет по баночкам и ставим охлаждаться в холодильник.
С сыром
Нам понадобится полкилограмма печени, триста – сыра, пятнадцать грамм желатина, две морковки. Также потребуется одна головка лука, помидор, зелень, масло и соличка.
Инструкция по приготовлению
Обжариваем в сковородке с растительным масличком лучок до золотистости, порезав его меленько – добавляем печенку, продолжаем жарить еще 15 — двадцать минут до полной готовности. Остуживаем. Замачиваем желатин в ста пятидесяти миллилитрах водички. Натираем сырочек на меленькой терочке, помидор режем кубиками, а зелень измельчаем – все хорошенько смешиваем, для аромата можно выдавить через чесночницу немного чеснока.
Перекручиваем печенку через мясорубку, натираем на мелкой терке морковку и все смешиваем. Согреваем желатин до полного растворения – половину вливаем в сырную начинку, тщательно смешиваем, а вторую – в печенку и тоже перемешиваем.
В форму выкладываем половину печеночной массы, разравниваем. Вторым слоем будет сырный – также разравниваем хорошенько. Далее идет слой оставшейся печени – все выравниваем и накрываем форму пищевой пленкой – отправляем на ночь застывать лакомство. Утром паштет готов. Кушайте с наслаждением.
Курино-говяжий
Ингредиенты
Семьсот грамм куриной и двести пятьдесят – говяжьей печени, две средние морковочки, три головки лука, яйца, триста грамм твердого сыра, подсолнечное масло, три ст.л. сливок, пять – желатина, двести мл воды, 2 ст.л. каперсов, одна столовая ложка коньяка, пятьдесят гр. сливочного масличка, два помидорчика, петрушка.
Как приготовить?
Убираем пленку с промытой печени, нарезаем на кубики. Морковку и сыр натираем на крупной терочке, лук мелко шинкуем, отвариваем пару яиц и меленько их режем. Тушим морковку с луком и печенью – подсаливаем и добавляем немного водички. Продолжаем тушить пять – семь минут, накрыв сковородку крышкой.
Растворяем в воде желатин – даем ему набухнуть, доводим до кипения. Соединяем яйца и сыр, сливки. Перетираем блендером. То же проделываем с остывшей печенью. Разделяем желатин на две части – вводим в печеночную и сырную массу. Добавляем каперсы и коньячок.
Стелим в форму пищевую пленку. Выкладываем послойно сырную и печеночную массу – печеночная должна быть первой. Заполнив форму, накрываем ее пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь.
Эклеры с паштетом
Необходимые продукты
Четыреста пятьдесят грамм печени курицы, сто двадцать пять – сливочного маслица, небольшая головка репчатого лука, половинка ч.л. солички, четвертая часть ч.л. сушеного тимьяна, восьмая часть ч.л. мускатного ореха, столько же черного молотого перца, четыре ст.л. сладкого вермута и готовые эклеры.
Способ приготовления
Растапливаем пятнадцать грамм сливочного маслица и обжариваем меленько нарезанный лук до мягкости. Обсушиваем печенку бумажным полотенцем, режем ее на кусочки и добавляем к луку, увеличив огонь. Туда же кладем соль и тимьян, мускатный орех и перец. Тушим, не забывая помешивать, примерно четыре минутки – за это время печень должна стать внутри слегка розоватой. Теперь необходимо добавить вермут и после этого тушить нужно еще три – четыре минуты. Вермут придает тонкий вкус и нежность паштету.
Вместе с соками смешиваем в блендере печенку – постепенно добавляем оставшееся размягченное сливочное масличко. Готовое лакомство ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Эклеры надрезаем и с помощью кондитерского мешочка наполняем паштетом.
Заключение
Приготовьте паштет из куриной печени и это лакомство займет почетное место на праздничном столе или приятно порадует в обычные дни всю вашу семью!
Татьяна, www.kak-sdelat.su