Главная страница » Печеночный паштет из куриной печени: рецепт

Печеночный паштет из куриной печени: рецепт

by admin
Печеночный паштет из куриной печени: рецепт Куриная печенка – это очень полезный продукт, с помощью которого можно сделать необычайно вкусные и оригинальные лакомства, настоящие шедевры кулинарного искусства. Кроме того, этот продукт еще и очень полезный – в печени много витаминов, белка и фолиевой кислоты, а также железа. Если правильно приготовить блюда из печени курицы, то у вас на столе будет изысканный деликатес. Итак, первый печеночный паштет из куриной печени, рецепт которого перед вами, — очень приятен на вкус, потому и носит название нежного. Это отличная вкусная закуска, при том легко готовящаяся.

«Нежный»

Ингредиенты

Килограмм печени курицы, несколько головок лука, стакан молочка, столько же жирных сливок, сто пятьдесят грамм сливочного масличка.

Вариант приготовления

Промытую печень очищаем от пленки, а затем замачиваем в молочке на два часа. Меленько нарезаем лук и обжариваем на растительном масле с печенкой – подсаливаем на ваш вкус и перемалываем смесь в блендере, соединяем со сливками.

Чтобы масса стала однородной, можно пару раз перемешать все в блендере. Паштет станет более нежным, если вы протрете его через сито.

Теперь остается выложить массу на противень и томить в духовке до загустевания, не забывая периодически помешивать. Готовое лакомство должно настояться в течение десяти – 15 минут, после чего смешайте его с растопленным на водяной бане сливочным масличком. Раскладываем паштет по баночкам и ставим охлаждаться в холодильник.

С сыром

Нам понадобится полкилограмма печени, триста – сыра, пятнадцать грамм желатина, две морковки. Также потребуется одна головка лука, помидор, зелень, масло и соличка.

Инструкция по приготовлению

Обжариваем в сковородке с растительным масличком лучок до золотистости, порезав его меленько – добавляем печенку, продолжаем жарить еще 15 — двадцать минут до полной готовности. Остуживаем. Замачиваем желатин в ста пятидесяти миллилитрах водички. Натираем сырочек на меленькой терочке, помидор режем кубиками, а зелень измельчаем – все хорошенько смешиваем, для аромата можно выдавить через чесночницу немного чеснока.

Перекручиваем печенку через мясорубку, натираем на мелкой терке морковку и все смешиваем. Согреваем желатин до полного растворения – половину вливаем в сырную начинку, тщательно смешиваем, а вторую – в печенку и тоже перемешиваем.

В форму выкладываем половину печеночной массы, разравниваем. Вторым слоем будет сырный – также разравниваем хорошенько. Далее идет слой оставшейся печени – все выравниваем и накрываем форму пищевой пленкой – отправляем на ночь застывать лакомство. Утром паштет готов. Кушайте с наслаждением.

Курино-говяжий

Ингредиенты

Семьсот грамм куриной и двести пятьдесят – говяжьей печени, две средние морковочки, три головки лука, яйца, триста грамм твердого сыра, подсолнечное масло, три ст.л. сливок, пять – желатина, двести мл воды, 2 ст.л. каперсов, одна столовая ложка коньяка, пятьдесят гр. сливочного масличка, два помидорчика, петрушка.

Как приготовить?

Убираем пленку с промытой печени, нарезаем на кубики. Морковку и сыр натираем на крупной терочке, лук мелко шинкуем, отвариваем пару яиц и меленько их режем. Тушим морковку с луком и печенью – подсаливаем и добавляем немного водички. Продолжаем тушить пять – семь минут, накрыв сковородку крышкой.

Растворяем в воде желатин – даем ему набухнуть, доводим до кипения. Соединяем яйца и сыр, сливки. Перетираем блендером. То же проделываем с остывшей печенью. Разделяем желатин на две части – вводим в печеночную и сырную массу. Добавляем каперсы и коньячок.

Стелим в форму пищевую пленку. Выкладываем послойно сырную и печеночную массу – печеночная должна быть первой. Заполнив форму, накрываем ее пищевой пленкой, ставим в холодильник на ночь.

Эклеры с паштетом

Необходимые продукты

Четыреста пятьдесят грамм печени курицы, сто двадцать пять – сливочного маслица, небольшая головка репчатого лука, половинка ч.л. солички, четвертая часть ч.л. сушеного тимьяна, восьмая часть ч.л. мускатного ореха, столько же черного молотого перца, четыре ст.л. сладкого вермута и готовые эклеры.

Способ приготовления

Растапливаем пятнадцать грамм сливочного маслица и обжариваем меленько нарезанный лук до мягкости. Обсушиваем печенку бумажным полотенцем, режем ее на кусочки и добавляем к луку, увеличив огонь. Туда же кладем соль и тимьян, мускатный орех и перец. Тушим, не забывая помешивать, примерно четыре минутки – за это время печень должна стать внутри слегка розоватой. Теперь необходимо добавить вермут и после этого тушить нужно еще три – четыре минуты. Вермут придает тонкий вкус и нежность паштету.

Вместе с соками смешиваем в блендере печенку – постепенно добавляем оставшееся размягченное сливочное масличко. Готовое лакомство ставим в холодильник на несколько часов для застывания. Эклеры надрезаем и с помощью кондитерского мешочка наполняем паштетом.

Заключение

Приготовьте паштет из куриной печени и это лакомство займет почетное место на праздничном столе или приятно порадует в обычные дни всю вашу семью!

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий