Быстренькие, с припеками
Это старинный рецепт, который поможет вам приготовить неповторимое на вкус лакомство.
Ингредиенты
Два с половиной ст. пшеничной мукички, столько же гречки, литр молока, ч.л. соды, шесть яичек, соличка и лимонная кислота.
Приготовление
Разводим муку молочком до густоты сметанки, добавляем яички, соличку – все хорошенько подбиваем, добавляем соду и лимонную кислоту, распущенные в холодной воде. Быстренько размешиваем и печем блинчики с припеками.
Готовим припеки
Из яичек
Отваренные яички меленько рубим, потом слегка обжариваем на сковородке и насыпаем на сырой блинчик, после чего допекаем его до готовности.
С лучком
Меленько режем лук, поджариваем слегка в масле и выкладываем на сырое лакомство.
С морковкой
Очищаем морковку и обмываем ее, затем подсаливаем и варим, меленько рубим и жарим в масле – кладем на сырой блин.
С грибами
Замачиваем грибочки на пару часов, затем отвариваем и обжариваем с мукичкой, пропускаем через мясорубку.
«Яичные крабики»
Нам потребуется пять крабовых палочек, восьмая часть ч.л. соли, стакан мукички, половина стакана пива, а также столовая ложка масла и одно яичко.
Способ приготовления
Необходимо замесить муку с пивом, солью и желточком, добавляем ст.л. растопленного масличка и взбитый белок – все размешиваем. Тонко нарезаем крабовые палочки и кладем в тесто. Выпекаем на сковородке оригинальные блинчики. Подавать такую вкуснятину можно с пивом.
С беконом
Ингредиенты
Двести пятьдесят гр. муки, два яйца, пол-литра молочка, сто пятьдесят гр. бекона.
Способ приготовления
Просеиваем муку в большую мисочку, делаем по центру ямочку и вливаем смесь из яиц и части молочка, перемешиваем с мукичкой. Затем медленно вливаем оставшееся молоко в середину перемешиваемой массы, подсаливаем. Если остаются комочки, то процедите массу через мелкое сито.
Нарезаем бекон тоненько, ломтиками, поджариваем на горячем жире до золотисто-коричневого цвета. Наливаем блинную массу на сковородку и жарим на маленьком огне – лакомство получается золотисто-коричневого цвета. Кстати, когда выпекаете первую сторону, накройте сковородку крышкой. Подаем готовое лакомство с большой миской салата.
На пиве
Продукты
Два ст. муки, бутылочка пива, два яичка, ст.л. сметанки, две пачки творожка, ст.л. сахарного песка. Также потребуется четвертая часть стакана молочка, соличка и панировочные сухарики.
Приготовление
Желточки растираем со сметанкой и добавляем в смесь соль, сахар, вливаем стакан пива – все тщательно взбиваем до однородной консистенции. Всыпаем муку и снова все вымешиваем. Затем вливаем оставшееся пиво, взбитые в пену яичные белочки – быстро перемешиваем. Жарим лакомство на раскаленной сковородке, смазанной кусочком сала и подсолнечным маслом. Наливаем тесто в сковородку тонким слоем и выпекаем только одну подрумяненную сторону, смазываем ее начинкой – мясной или творожной, можно джемом. Затем сворачиваем вкуснятину в рулет, обмакиваем в яично-молочную смесь и обваливаем в панировочных сухарях – готовим на сливочном масличке.
Ореховые «Лепреконы»
Нам понадобится две ст.л. муки, три яйца, четыре ч.л. сливок, сто гр. толченых лесных орехов, соль.
Способ приготовления
Взбиваем в пену яичные белки с сахаром, добавляем сливки и орехи, а также муку – все хорошенько размешиваем и печем, как обычно.
«Бабушкины»
Ингредиенты
Один килограмм тертого картофеля, три яичка, шесть ст.л. манной крупы, один стакан натертых яблок, а также сто грамм жира и соль.
Как приготовить?
Вбиваем в картошку яички, всыпаем манку и подсаливаем. Добавляем яблоки и перемешиваем. Выпекаем блинчики на смазанной жиром сковородке. К столу подаем это блюдо со сметаной или медом, любимым вареньем.
Яблочные
Нам потребуется семь с половиной килограммов муки, полстакана дрожжей, двести грамм масла, восемь яиц, а также десять яблок.
Запекаем яблочки в духовке, затем протираем через сито. Готовим опару. Когда тесто подойдет, в него кладем яблочное пюре, а также размягченное масличко и муку, взбитые яички. Все хорошенько смешиваем и ставим в тепло. Когда тесто опять поднимется, выпекаем блинчики.
Овощные
Ингредиенты
Один стакан пшеничной муки, три стакана водички, по одному стаканчику натертых на мелкой терке морковки и свеклы, белокочанной капусты.
Способ приготовления
Просеиваем муку, всыпаем в глубокую миску и делаем в центре углубление – осторожно вливаем холодную подсоленную водичку, тщательно перемешиваем. Важно, чтобы не было комочков. Полученную жидкую массу процеживаем и делим на три части – в каждую вводим подготовленные овощи: морковочку, свеклу и капусточку. Разогреваем сковороду и смазываем ее подсолнечным масличком, вливаем тонкий слой теста – оно должно равномерно распределиться по поверхности. Обжариваем лакомство с двух сторон и подаем к столу.
Татьяна, www.kak-sdelat.su