Главная страница » Рецепт тоненьких блинов на молоке

Рецепт тоненьких блинов на молоке

by admin
Рецепт тоненьких блинов на молоке Отправляя деток в школу или в детский садик, а мужа на работу, не забудьте приготовить им на завтрак такое вкусное лакомство, как блинчики. Я вам даю рецепт тоненьких блинов на молоке который поможет вам сделать незабываемое блюдо с прекрасным вкусом, ароматное и аппетитное.

«Любимчики»

Ингредиенты

Один литр молочка, пять куриных яичек, третья часть ч.л. соли, две ст.л. сахара-песка, половинка ч.л. соды. Еще понадобится лимонная кислота на кончике ножа, пшеничная мука – сколько возьмет тесто, две ст.л. подсолнечного масла и один – полтора стакана кипяточка.

Приготовление

Взбиваем яички миксером с молоком и солью, сахаром. Добавляем половинку ч.л. соды и лимонную кислоту. Всыпаем муку – должна получиться масса, по консистенции напоминающая жиденькую сметанку. Потребуется около четырех стаканов мукички.

В эту смесь кладем подсолнечное масло и доводим массу до нужной густоты с помощью крутого кипяточка. Теперь даем тесту немного настояться, отдохнуть – на это потребуется около пятнадцати – двадцати минут. После этого выпекаем блинчики с двух сторон, смазав сковородку всего лишь один раз – перед первым блином.

Можно смазать готовое лакомство растопленным шоколадом или медом, посыпать кунжутом или орешками. Также вполне уместно фаршировать такую вкуснотищу несладкой начинкой.

«Воздушные»

Нам понадобится литр молочка, десять куриных яиц, стакан сахара-песка, щепотка соли. Также необходимо пятьдесят два грамма подсолнечного масличка, пакетик ванилина и стакан пшеничной мукички.

Как приготовить такой шедевр?

Всыпаем в миску муку, в центре делаем углубление, наливаем туда молоко – примерно треть стаканчика. Все тщательно перемешиваем, не допуская комочков.

Отдельно в большой миске взбиваем десять яиц. Сверху должна получиться пышная пена – для этого лучше всего взять в помощники миксер. Теперь пришла очередь всыпать сахар и ванильку, вливаем молочко – при этом постоянно взбиваем массу. Аккуратно всыпаем муку и вливаем подсолнечное масличко. Остается только поджарить эту вкуснятину на раскаленной сковородке. Складываем готовое лакомство стопочкой и заворачиваем в блинчики любую начинку.

Арабские блинчики на русский манер, с яблочками

Ингредиенты

Пять грецких орехов, одно яблочко, ч.л. разрыхлителя для теста, две ч.л. сахара-песка, стакан муки. Также понадобится половинка ч.л. сухих дрожжей, полстакана воды, один стак. молока, сливочное маслице.

Способ приготовления

Для начала необходимо развести дрожжи с водичкой – растворяем сахар и отставляем на пять минут. Затем в эту смесь добавляем молочко и мукичку, размешав ее с разрыхлителем – все хорошенько смешиваем и отставляем на двадцать минут.

Теперь нужно приготовить начинку из яблочка – меленько режем его и обжариваем на небольшом количестве сливочного маслица – когда яблоко станет достаточно мягким, выключаем огонь. Добавляем сахарок на ваш вкус.

Далее нужно измельчить орехи и соединить их с яблочком.

Приступаем к выпечке блинчиков на сковородке с антипригарным покрытием – готовим лакомство с одной стороны, затем на середину незажаренной стороны выкладываем яблочную начинку. Поднимаем края блина – должно получиться треугольное донышко. Смазываем готовые блины растопленным сливочным маслом и отправляем в духовку на пять – шесть минут. За это время блинчики достаточно прожарятся – важно следить, чтобы они не пересохли и не подгорели.

С грибами и сыром

Потребуется сто грамм сыра твердых сортов, соличка, головка лука, двести грамм грибов, ч.л. разрыхлителя теста, сто пятьдесят пять грамм муки. Также понадобится двести пятьдесят мл теплого молока, ст.л. сахара-песка, сто двадцать пять мл водички и специи, 3 ст.л. растительного масличка.

Приготовление

Растворяем дрожжи в тепленькой водичке с сахаром – все размешиваем и оставляем на десять минут. Спустя это время, вливаем в смесь подогретое молочко, всыпаем просеянную мукичку с разрыхлителем – все перемешиваем венчиком, должна получиться однородная масса, довольно жиденькая. Отставляем тесто в сторону на двадцать минут.

Теперь приступим к приготовлению начинки. Чистим и промываем, нарезаем шампиньоны, прожариваем на подсолнечном масле – подсаливаем и добавляем любимые специи на ваш вкус.

Хорошо разогреваем сковородку, ничем ее не смазываем. В центр наливаем две с половиной ст.л. теста. Жарим, пока блин не покроется дырочками – когда поверхность станет сухой, снимаем лакомство с огня. Так жарим все блинчики, но складывать друг на друга мы их не будем, иначе они слипнутся.

Теперь в центре каждого блинчика кладем ст.л. грибной начинки и ч.л. сырной крошки. Защипываем края лакомства с одной стороны почти до середины, а потом со второй и третей так, чтобы все края склеились в центре. Отправляем эту вкуснотищу в форму для выпекания, а затем в духовку – готовим еще семь – десять минут.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий