Творожная начинка с изюмом
Нам понадобится триста грамм творожка, сто гр. изюмчика, два желтка яиц, по пятьдесят грамм сметанки и сахара-песка, а также цедра одного апельсина.
Приготовление
Промываем изюмчик, обсушиваем его. Натираем на мелкой терочке апельсиновую цедру. Перетираем через сито творожок и размешиваем со сметанкой, сахарком и яичными желтками – должна получиться однородная масса. Соединяем ее с изюмом и апельсиновой цедрой. Наполняем готовые блинчики начинкой, заворачиваем рулетиками или конвертиками, трубочкой.
Вкуснейшая творожно-изюмная начиночка
Нам необходимо полкилограмма творога, две ст.л. сметанки, один желток, три ст.л. сахарка, а также ч.л. ванили, половина стакана изюма и сливочное маслице.
Способ приготовления
Протираем творог через сито или разминаем толкушкой. Добавляем желток и сметанку, продолжаем смешивать до однородности. Теперь всыпаем сахарный песок, ваниль – снова перемешиваем, в конце добавляем изюм и опять смешиваем. Отправляем в холодильник на два часа. Затем раскладываем начинку в блинчики, сворачиваем их красивыми конвертиками и обжариваем на сливочном масличке.
Как еще можно приготовить такую вкуснотищу?
Подготовьте следующие продукты: ваниль, четыре белка, два желтка, двести грамм сахарного песка, четыреста – творога, а также пятьдесят – изюмчика.
Все ингредиенты вымешиваем и отставляем на некоторое время настояться. Затем кладем начинку в блинчики и заворачиваем их так, как вы любите – можно рулетиком или конвертиком, а может быть, вам больше нравится скручивать лакомства в трубочки. Здесь все зависит от вашего желания.
Налистники
Для теста понадобится одно яйцо, по стакану муки, молока и воды, пара ст.л. подсолнечного масла и четвертая часть ч.л. соли.
Для начинки необходимо полкилограмма творожка, половинка стакана сахара, сто грамм изюма, а также один яичный желток, столовая ложка сметаны, ванильный сахар и сто грамм сливочного масличка.
Инструкция по приготовлению
Смешиваем блендером все ингредиенты для приготовления теста – смотрим, чтобы не было комочков. Выпекаем на раскаленной сковородке, смазанной кусочком сала, блинчики – они получаются тоненькие и нежные.
Перекручиваем на мясорубке творог – взбиваем тем же блендером со сметанкой и сахаром, добавляем изюм, ванильку, яичный желток. Распределяем начинку по блинчикам – выкладываем ее жгутиком либо намазываем по всей поверхности лакомства.
Сворачиваем вкуснотищу рулетиком, ровненько обрезаем с двух сторон края, разрезаем каждый блинчик на четыре – шесть частей. В посуду с толстым дном, смазанным растительным маслом, выкладываем один целый блин без начинки. Далее плотно укладываем блинчики с творогом. Каждый слой необходимо смазать растопленным на водяной бане сливочным маслицем. Сверху кладем тонкие пластины замороженного масличка, накрываем лакомство еще одним целым блином, плотно закрываем посуду крышкой и томим в разогретой духовке в течение сорока – пятидесяти минут. Такие лакомства подают к столу со сметанкой, в горячем виде.
Татьяна, www.kak-sdelat.su