Овсяные
«Фитнес-блинчики»
Эта вкуснятина содержит мало калорий, поэтому подойдет для тех, кто хочет сбросить лишний вес. В таком лакомстве содержится всего лишь девяносто пять килокалорий на сто грамм продукта.
Ингредиенты
Стакан овсяных хлопьев, по пол-литра молока и воды, две ч.л. сахара-песка, одно яйцо.
Инструкция по приготовлению
Соединяем молочко с холодной кипяченой водичкой, добавляем хлопья и варим жиденькую овсяную кашку. Остуживаем ее до комнатной температуры, перетираем вилочкой и соединяем с соличкой на ваш вкус, сахаром и яичком – все тщательно перемешиваем и выпекаем блинчики на горячей сковородке. Они получаются тонкие, просто воздушные.
С обезжиренным молоком
Нам потребуется полкилограмма овсянки, одно яичко, примерно стакан молока, половинка ч.л. ванильного сахарка, а также щепоточка солички и сахар по вкусу. Еще нужно подсолнечное масло – одной ст.л. будет вполне достаточно.
Как приготовить?
Смалываем в муку овсянку. Добавляем в обезжиренное молочко яйцо, аккуратно, не спеша, перемешиваем вилочкой. Туда же кладем соль и сахар, ванилин. Постепенно вливаем в муку молоко и замешиваем тесто. Добавляем подсолнечное масло – должно получиться жиденькое тесто. Если оно густое, добавьте еще молока. Выпекаем блины на разогретой и смазанной кусочком сала сковородке.
Печеночные
С начинкой
Нам потребуется полкилограмма печенки, пятьсот мл молока, три яйца, 3 ст.л. муки, соличка.
Для начинки необходимо три морковки и столько же луковиц, 3 яичка и чуть-чуть майонеза.
Приготовление
Промываем и чистим овощи, натираем морковку на крупной терочке, а лучок режем кубиками, после чего обжариваем на подсолнечном масле. Когда лук станет прозрачным, соединяем его с морковкой и продолжаем обжаривать еще пятнадцать минут – морковка должна подрумяниться.
Теперь необходимо отварить вкрутую яички, натереть на крупной терке, очистив от скорлупы. Все составляющие начинки соединяем и заправляем майонезом. По желанию можно добавить чеснок, пропущенный через чесночницу.
Печенку режем небольшими кусочками и перекручиваем через мясорубку либо измельчаем в кухонном комбайне.
Добавляем в фарш яйца и молоко, соличку и муку – все хорошенько перемешиваем с помощью блендера. Соединяем с молоком и снова мешаем. Настаиваем тесто в течение пяти минут, после чего жарим блинчики на разогретой сковороде, слегка смазав ее растительным масличком.
Готовое лакомство намазываем начинкой и сворачиваем в рулетик – разрезаем на три или больше частей и подаем к столу в теплом или холодном виде.
Татьяна, www.kak-sdelat.su