Главная страница » Постные блины рецепты на минералке

Постные блины рецепты на минералке

by admin
Постные блины рецепты на минералке Во время Поста многие задумываются над тем, что бы вкусненькое приготовить, не используя продукты животного происхождения? И здесь отличным решением станут постные блины, рецепты на минералке которых очень простые, несложные, быстрые. Вот несколько оригинальных рецептиков, из которых вы обязательно выберете что-нибудь для себя.

«Вкусные красавчики»

Нам понадобится два с половиной стакана минеральной, сильно газированной воды, столько же пшеничной муки, половинка ч.л. соли, две стол. ложки сахарного песка, пять ст.л. растительного масла.

Как приготовить?

Для начала нужно просеять через сито с мелкой сеточкой пшеничную муку в глубокую миску. В отдельную глубокую мисочку вливаем минералку, соединяем с солью и сахаром – слегка перемешиваем и частями всыпаем муку – замешиваем жидкое тесто миксером или блендером. Отставляем массу на полчаса настояться.

Через двадцать пять минут разогреваем на плите подсолнечное масло и вливаем его в миску с тестом – еще раз перемешиваем массу миксером, после чего можно приступать к выпечке блинчиков. Готовое лакомство подаем к столу в качестве основного блюда или десерта.

Быстрые

Нам понадобится два с половиной стакана газированной минералки и 2 стакана мукички, половинка ч.л. соли, пара ст.л.сахарного песка, четыре столовые ложки растительного масличка.

Приготовление

Смешиваем все ингредиенты, кроме масла – добиваемся однородной консистенции. Настаиваем тесто полчаса, за это время мука успеет набухнуть. Жарим блинчики на раскаленной сковородочке, смазанной кусочком сала и подсолнечным маслом. Если вы собираетесь фаршировать блины, то это необходимо делать сразу же после приготовления, пока лакомство горячее и тесто сохраняет свою эластичность.

«Ноздрястые»

На пять порций потребуется чайная ложечка соли, пол-литра минеральной водички, две столовые ложки подсолнечного масла, три – сахара, а также мука по вкусу.

Как готовить?

По такому рецепту у вас получатся малокалорийные блинчики, быстрые и очень вкусные. Сначала необходимо перемешать минеральную водичку с соличкой и сахарком, а также подсолнечным масличком. Смешиваем все ложкой, аккуратно добавляя мукичку.

Тесто должно получиться густым. Теперь остается вылить массу на сковородку и поджарить блинчики с двух сторон.

«Необыкновенные»

На четыре порции вам понадобится пятьсот миллилитров минеральной воды, стакан муки, три куриных яйца, две чайные ложечки сахарка, щепотка соли, пара столовых ложек растительного масла.

Приготовление

Растворяем соль и сахар в минералке, добавляем растительное масло, яйца – все тщательно перемешиваем с помощью блендера или миксера, а может быть, обычного венчика. Постепенно всыпаем мукичку, не забывая постоянно помешивать массу. Тесто по консистенции должно напоминать жиденькую сметанку. Разогреваем растительное масло в сковородке и половником наливаем тесто – обжариваем лакомство с двух сторон до румяного цвета. Для того чтобы переворачивать блинчики, воспользуйтесь помощью деревянной лопаточки.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий