На каше
Нам потребуется два яичка, пара столовых ложек растительного масличка, шесть ч.л. сахара-песка, половинка ч.л. соды, триста грамм молочной каши, половина или стакан муки, полстакана молочка, пятьдесят грамм сливочного маслица.
Инструкция по приготовлению
Взбиваем яички с подсолнечным маслом и сахаром, туда же кладем соду. Добавив кашу, все тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Всыпаем мукичку, вливаем молочко – тесто по консистенции должно быть похоже на сметану, но немного пожиже, так, чтобы лилось с ложки, но все равно не слишком жидкое.
На разогретой сковородке выпекаем лакомство с двух сторон, промазав дно кусочком сала или половинкой луковицы. Готовую вкуснотищу складываем стопочкой, накрываем салфеточкой, чтобы блины не остыли, и подаем к столу.
На дрожжах
Нам потребуется три стакана теплой воды, семь – молочка, три четвертых пачки свежих дрожжей, семь стаканов мукички, три яичка, полторы ч.л. соли, шесть ст.л. сахара-песка, и четыре с половиной ст.л. растительного масличка.
Как приготовить?
Для приготовления хорошей опары растворяем в трех стаканах тепленькой водички дрожжи, добавляем три стакана муки. Смесь тщательно вымешиваем и ставим в тепло на пару часиков. За это время объем блинной массы увеличится примерно в два раза.
Далее добавляем три яйца и сахар с солью, оставшуюся мукичку. Тесто тщательно вымешиваем и добавляем масло – снова перемешиваем миксером или блендером. Отправляем тесто в тепло на полчаса для увеличения в объеме. Теперь завариваем массу молочком – кипятим его и немного остуживаем, а затем постепенно вливаем в тесто, не забывая постоянно помешивать. Получается жиденькая смесь, напоминающая нежирную сметанку. Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, смазанной маслом.
К Масленице
Нам потребуется триста мл молока, две столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 300 гр. муки, две с половиной ч.л. разрыхлителя, щепотка солички и шестьдесят грамм растопленного на водяной бане сливочного маслица.
Способ приготовления
Взбиваем яйца с сахаром и молоком, всыпаем частями предварительно просеянную мукичку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем густое тесто и вливаем растопленное масло – снова все смешиваем и оставляем тесто на пять минут.
Затем приступаем к выпеканию блинчиков. Для этого хорошенько разогреваем сковородку, слегка смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем на дно часть теста, немного разравниваем по поверхности, придав форму круга. Высота слоя теста должна быть около четырех миллиметров. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Готовые блинчики получаются толстые и пышные, они отлично сочетаются с вареньем или сиропом.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Вкусные блины на молоке — бабушкин рецепт»