Главная страница » Бабушкины блины на молоке (толстые)

Бабушкины блины на молоке (толстые)

by admin
Бабушкины блины на молоке (толстые) Чем же удивить своих близких? Такой вопрос нередко задают себе хозяюшки, ожидая возвращения мужа с работы и детей из школы. Приготовьте бабушкины блины на молоке – толстые и пышные, такие лакомства никого не оставят равнодушными, понравятся всем вашим родным. Да и на праздничном столе такая вкуснотища займет почетное место.

На каше

Нам потребуется два яичка, пара столовых ложек растительного масличка, шесть ч.л. сахара-песка, половинка ч.л. соды, триста грамм молочной каши, половина или стакан муки, полстакана молочка, пятьдесят грамм сливочного маслица.

Инструкция по приготовлению

Взбиваем яички с подсолнечным маслом и сахаром, туда же кладем соду. Добавив кашу, все тщательно перемешиваем, чтобы не образовалось комочков. Всыпаем мукичку, вливаем молочко – тесто по консистенции должно быть похоже на сметану, но немного пожиже, так, чтобы лилось с ложки, но все равно не слишком жидкое.

На разогретой сковородке выпекаем лакомство с двух сторон, промазав дно кусочком сала или половинкой луковицы. Готовую вкуснотищу складываем стопочкой, накрываем салфеточкой, чтобы блины не остыли, и подаем к столу.

На дрожжах

Нам потребуется три стакана теплой воды, семь – молочка, три четвертых пачки свежих дрожжей, семь стаканов мукички, три яичка, полторы ч.л. соли, шесть ст.л. сахара-песка, и четыре с половиной ст.л. растительного масличка.

Как приготовить?

Для приготовления хорошей опары растворяем в трех стаканах тепленькой водички дрожжи, добавляем три стакана муки. Смесь тщательно вымешиваем и ставим в тепло на пару часиков. За это время объем блинной массы увеличится примерно в два раза.

Далее добавляем три яйца и сахар с солью, оставшуюся мукичку. Тесто тщательно вымешиваем и добавляем масло – снова перемешиваем миксером или блендером. Отправляем тесто в тепло на полчаса для увеличения в объеме. Теперь завариваем массу молочком – кипятим его и немного остуживаем, а затем постепенно вливаем в тесто, не забывая постоянно помешивать. Получается жиденькая смесь, напоминающая нежирную сметанку. Выпекаем блинчики на разогретой сковородке, смазанной маслом.

К Масленице

Нам потребуется триста мл молока, две столовые ложки сахарного песка, 2 яйца, 300 гр. муки, две с половиной ч.л. разрыхлителя, щепотка солички и шестьдесят грамм растопленного на водяной бане сливочного маслица.

Способ приготовления

Взбиваем яйца с сахаром и молоком, всыпаем частями предварительно просеянную мукичку, смешанную с разрыхлителем и солью. Замешиваем густое тесто и вливаем растопленное масло – снова все смешиваем и оставляем тесто на пять минут.

Затем приступаем к выпеканию блинчиков. Для этого хорошенько разогреваем сковородку, слегка смазываем ее подсолнечным маслом и выливаем на дно часть теста, немного разравниваем по поверхности, придав форму круга. Высота слоя теста должна быть около четырех миллиметров. Огонь должен быть чуть меньше среднего. Готовые блинчики получаются толстые и пышные, они отлично сочетаются с вареньем или сиропом.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Вкусные блины на молоке — бабушкин рецепт»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий