Главная страница » Маски скраб для лица в домашних условиях

Маски скраб для лица в домашних условиях

by admin
Маски скраб для лица в домашних условиях Здоровый и сияющий вид кожи лица и тела невозможен без регулярного отшелушивания и очищения. Клетки поверхностного слоя эпидермиса постоянно обновляются, и вместо старых, отмерших появляются молодые. Для того, чтобы кожа выглядела свежей и чистой, необходимо тщательно, но бережно очищать ее от старых клеток, а также загрязнений, закупоривающих поры. Применение скрабов поможет выровнять тон и текстуру кожи, облегчает проникновение действующих веществ кремов, обеспечивает насыщение эпидермиса кислородом; за счет улучшения кровоснабжения кожных покровов цвет лица становится более свежим, появляется здоровый румянец.

В домашних условиях можно приготовить скрабы для лица и тела не только для поверхностного пилинга, но и для более глубокого, а также обеспечить антицеллюлитный, тонизирующий, подтягивающий и увлажняющий эффект.

Скрабы для лица.

Скраб для сухой кожи на основе миндаля.

Для изготовления понадобится 50 грамм миндаля, смолотого блендером в мелкую крошку и 1/2 чайной ложки густой жирной сметаны. Полученную смесь нужно нанести на кожу, тщательно помассировать и оставить на 5-10 минут, после чего умыться теплой водой.

Маска-скраб из кукурузной муки.

Пилинг при помощи такого скраба подойдет для любого типа кожи. Для поведения процедуры нужно хорошо обработать кожу лица и шеи смесью из меда, кукурузной муки и настоя лепестков розы в равных пропорциях. Вместо муки из кукурузы можно использовать молотые ядра миндаля; после сеанса такого пилинга кожа становится невероятно гладкой и нежной и исчезают черные точки на носу, подбородке.

Медово-масляной скраб.

Такая маска-скраб идеально подходит для использования на сухой коже лица. Необходимо смешать в равных объемах засахаренный мед и оливковое масло, после чего, легко помассировав лицо, оставить маску на 15-20 минут. Помимо отличного очищения и удаления отмерших клеток такая смесь питает, увлажняет кожу и обладает омолаживающим эффектом.

Тонизирующий кофейный скраб.

Кофе богат антиоксидантами, а также веществами, улучшающими кровообращение в поверхностных слоях кожи. Кроме того, он является богатейшим источником витаминов и минеральных веществ. Для приготовления маски лучше всего подойдет свежемолотый кофейный порошок, который необходимо смешать с медом из расчета 1 столовая ложка меда и 1 чайная ложка кофе. На хорошо очищенную, а лучше распаренную кожу нужно нанести приготовленную смесь, хорошо помассировать лицо, шею и декольте, оставить на 10-15 минут, а затем смыть.

Лимонный скраб.

Для кожи жирного типа хорошо подходит пилинг фруктовыми кислотами, который можно приготовить в домашних условиях. Для этого нужно взять свежий мед и лимонный сок в пропорции 2:1, тщательно перемешать и нанести на кожу, оставив на 5-10 минут.

Существует множество домашних рецептов для изготовления масок-скрабов для лица. Множество подходящих компонентов позволят хозяйке использовать продукты, всегда имеющиеся на кухне. Например, очень популярна маска из овсяных хлопьев, которая отлично отшелушивает и освежает лицо и шею. В зависимости от типа кожи можно добавлять к молотым хлопьям различные ингредиенты. Например, для жирной кожи подходит самый простой вариант — развести хлопья теплой водой и обработать поверхность лица, шеи и декольте. Обладателям сухой кожи рекомендуется для разведения использовать молоко или сливки. Для более глубокого механического пилинга в приготовленную овсяную кашицу можно добавить чайную ложку крупного сахара; для использования на сухой коже маску можно сделать более питательной, добавив пару капель оливкового или другого растительного масла холодного отжима.

Для приготовления маски-скраба овсяные хлопья хорошо сочетать с яйцом. Обладателям жирной и смешанной кожи в массу рекомендуется добавлять яичный белок, а тем, у кого сухой или нормальный тип кожи — желток.

Хороший увлажняющий, очищающий и омолаживающий эффект приносят маски из овсянки с добавлением мякоти овощей, фруктов, ягод и орехов; к примеру, измельченная блендером тыква в сочетании с грецким орехом, добавленная к овсяным хлопьям, способна не только отшелушивать, но и питать, увлажнять и тонизировать кожу лица. Для отбеливания кожи, склонной к потемнениям и пигментации, хорошо подойдет скраб из овсянки с соком или мякотью огурца. Для придания тонуса тусклой, увядающей коже можно добавить в разведенную молоком овсянку пару измельченных ягод винограда, а для сухой кожи — еще и чайную ложку масла виноградной косточки. Коже, склонной к акне и воспалениям, хорошо подойдет скраб на основе овсяных хлопьев и сока алоэ с добавлением капли эфирного масла чайного дерева.

Маски-скрабы для тела.

Пожалуй, эта самая распространенная спа-процедура, предлагаемая косметическими салонами для подготовки к обертыванию, увлажнения, тонизирования, глубокой очистки и омолаживания кожи. Тело, наряду с лицом и шеей, нуждается в отшелушивании и питании. Скрабы для тела часто имеют антицеллюлитную направленность, что позволяет сделать комплекс мер по борьбе с «апельсиновой коркой» более эффективным. Подобный сеанс можно легко выполнить в домашних условиях, а лучше — в бане или сауне, где через раскрытые от горячего воздуха поры организм более интенсивно избавляется от шлаков и токсинов, отшелушивание старых клеток гораздо быстрее, а увлажнение и питание — более результативно.

Кофейная антицеллюлитная маска-скраб.

Для изготовления такой маски необходимо смешать молотый кофе и любое растительное масло в пропорции 2:1. Для интенсивного отшелушивания в смесь можно добавить немного крупного сахара или морской соли, а для улучшения антицеллюлитных свойств — каплю эфирного масла цитрусовых — апельсина, лимона, грейпфрута. Вместо растительного масла можно использовать молочные продукты — густую сметану, йогурт, сливки. Полезны для кожи тела мед, яйца, корица, глина, овсянка, мякоть фруктов, овощей.

Останцева Светлана, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий