Главная страница » Какие блюда можно приготовить из кабачков? Рецепты

Какие блюда можно приготовить из кабачков? Рецепты

by admin

Лучший способ приготовить свежие кабачки в сезон – это использование рецептов в которых сохраняется их вкус и текстура. Конечно, чтобы разнообразить свой рацион, их вкус можно улучшать самыми различными способами. О том как именно это делать и пойдет речь далее. Уверен, что оценив вкус кабачков, а также благодаря их дешевизне и легкости в приготовлении, вам не раз захочется включить их в свой рацион.

Кому кабачок полезен? Благодаря своей низкой калорийности в 24 ккал, их употребление полезно худеющим. Людям, страдающим от болезней ЖКТ, этот овощ также ценен, так как он легко усваивается.

Рецепты блюд из кабачков (самых вкусных)

Салат из кабачков

Прелесть этого блюда в том, что овощи не проходят даже минимальной термической обработки. Это значит, что все витамины и микроэлементы остаются не разрушенными. Конечно, полезнее всего есть салат, приготовленный из только что собранных с огорода овощей. Позволить себе его могут только те люди, кто проживает в сельской местности, а горожане могут только мечтать… Но, им не стоит расстраиваться. Салат, который они приготовят, тоже будет полезным.

Ингредиенты:

* Тертая морковь — 1 стакан,
* Тертые кабачки — 2 стакана,
* Сахар — 1 ч л,
* Растительное масло — 4 ст л,
* Перец и соль.

Как приготовить?

Выложите в дуршлаг натертые кабачки и дайте обтечь соку. Выждите с полчаса. Перемешать морковь и кабачки в емкости для салата. Добавьте в салатник к ним сахар и масло. Поставьте почти готовый салат в холодильник на 1 час, а затем поперчите и посолите.

Вкусный рецепт омлета с кабачками

Это блюдо не тяжелое, а потому подойдет для позднего ужина, просто как закуска, ну а на завтрак так вообще просто отличное блюдо.

Какие продукты нужны для приготовления?

* 6 крупных яиц,
* 600 грамм кабачков,
* 2 ст л мельченного укропа с грядки,
* 1 ч л соли,
* 100 г сыра после терки,
* 2 ст л подсолнечного масла,
* черный перец.

Готовим:

В миске соедините яйца с сыром и укропом. Притрусите по вкусу черным перцем. Добавьте тонко порезанные и посоленные кабачки.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите кабачки и жарьте при помешивании до зарумянивания. Это где-то от 6 до 8 минут. Вылейте поверх кабачков яичную смесь. Накройте сковороду крышкой и жарьте около 10 минут до готовности.

Снимите омлет с огня и осторожно переверните на большую тарелку.

Рецепт с кабачками для пирога

Данный пирог будет необычным гарниром к жареной рыбе или птице.

Продукты для приготовления:

* 1 луковица небольшого размера,
* 750 г кабачков,
* 1 стакан хорошей муки,
* 1/4 кг сыра,
* 1 ч л разрыхлителя,
* 1/4 стакана подсолнечного масла,
* 3 яйца среднего размера,
* зелень, сколько считаете нужным положить
* 0,5 ч л черного перца.
* 1 ч л соли,

Приготовление пирога:

Натрите на терке кабачок, а затем и сыр. Нарежьте лук мелко-мелко.

Разогрейте до 175 градусов духовку. Соедините в большой миске все ингредиенты, отложив лишь 1 ст л сыра.

Выложите смесь в круглую форму, смазав ее до этого маслом. Выпекайте пирог примерно час. Как только в духовке цвет смеси станет золотисто-коричневым, так пирог готов. Посыпьте его отложенной ложкой сыра. Пусть горячий пирог постоит четверть часа под полотенцем перед нарезкой.

Какое еще вкусное блюдо можно приготовить из кабачков?

Овощное рагу с кабачками

Рагу в классическом исполнении – это блюдо сочетающее в себе вид и супа и горячего. Его подают и как первое и как второе блюдо и даже как закуску.

Ингредиенты:

* картофелины — 2-3,
* кабачок с грядки — 1,
* морковь — 1,
* луковица — 1,
* сладкий перец — 1,
* подсолнечное масло — 2-3 ст.л,
* помидор — 1,
* свежая зелень — 1 пучок,
* сметана,
* перец и соль.

Приготовление:

Нарежьте лук на мелкие кубики, болгарский перец — тонкими полосками, морковь — тонкими кольцами, картофель — на ломтики среднего размера, а кабачки – средними кубиками.

Обжарьте овощи в подсолнечном масле в течение четверти часа.

Нарежьте помидор ломтиками и добавьте к овощам. Поперчите и посолите. Готовьте блюдо под крышкой треть часа на огне средней мощности. За это время вам нужно несколько раз помешать содержимое под крышкой, чтобы оно не подгорело. Если вы заметили, что с овощей мало сока, тогда добавьте в смесь чуток воды. Когда все овощи размягчатся, снимите их с огня и оставьте на несколько минут под крышкой.

Присыпьте рагу мельченной зеленью. Блюдо кажется еще вкуснее, если есть его со свежей сметаной.

Маринованные кабачки

Маринованные кабачки — отличная закуска.

Ингредиенты:

* кабачки – 500 грамм,
* луковица — 1 шт,
* мука — 1 стакан,
* чеснок — 2 зубчика,
* яблочного уксуса 5-6% — 1 стакан,
* вода — 2,5 стакана,
* лаврушка,
* подсолнечное масло,
* зелень.

Приготовление:

Обваляйте в муке кружочки кабачков и обжарьте в масле на сковороде до золотистого цвета. Чтобы дать маслу стечь выложите кабачки на бумажное полотенце.

Нагрейте масло в сковороде. Отправьте на сковороду мелко порезанный чеснок и лук. Тушите на слабом огне до прозрачности лука.

Добавьте воду, уксус и лавровый лист. Доведите до закипания и готовьте нескольких минут.

Выложите в большую емкость кабачки, залейте тепленьким маринадом, посыпьте мельченной зеленью. Когда остынет, накройте полиэтиленовой пленкой и отправьте в холодильник. Через 12 часов кабачки будут полностью готовы.

Суп из кабачков

У супа очень нежный вкус. Он легко усваивается, так что его оценят все вегетарианцы и любители правильного питания.

Какие продукты нужны для приготовления:

* луковицы — 2,
* кабачки — 1,3 кг,
* чеснок — 2 зубчика,
* вода — 5 стаканов,
* подсолнечное масло — 4 ст л,
* соль и перец,
* кабачок, нарезанный тонкой соломкой.

Как приготовить?

Нагрейте масло в большой кастрюле. Добавьте чеснок и лук и жарьте на тихом огне. Часто помешивайте до мягкости 7 — 8 минут. Добавьте кабачки, нарезанные маленькими ломтиками и готовьте при частом помешивании, до размягчения, примерно 10 минут.

Добавьте воду и доведите до закипания. Варите, пока кабачки не станут мягкими, это около 10 минут.

Пюрируйте суп блендером до однородной консистенции. Приправьте перцем и солью. Украсьте соломкой, приготовленной из кабачка.

В сезон, когда зреет множество кабачков, урожай не должен пропасть. В этом вам помогут рецепты простых блюда из кабачков.

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий