Главная страница » Как приготовить оладьи из кабачков, простой рецепт

Как приготовить оладьи из кабачков, простой рецепт

by admin

Немало людей любит оладьи, но в большинстве своем, они никогда не пробовали оладьи из кабачков. А, в общем-то, зря! Можно долго расписывать полезные свойства кабачков, но какой смысл, если так и не попробовать приготовить из них оладьи. Лучше приведу для Вас несколько подходящих рецептов, чтобы можно было ими воспользоваться.

Оладья из кабачков с сыром и чесноком – рецепт оладий № 1

Чтобы любители худеть не пугались, в первом рецепте укажу калорийность блюда на 100 грамм. Так вот, оладушки приготовленные по этому рецепту имеют энергетическую ценность всего в 103 ккал, что сравнимо с калорийностью банана. Значит, можно не бояться и частенько готовить кабачковые оладьи.

Какие продукты потребуются для приготовления вкусных оладушек?

* Кабачки — 1 штук
* Сыр — 50 грамм
* Куриное яйцо — 1 штука
* Мука пшеничная — 1/2 стакана
* Зубчик чеснока — 1 шт
* Перец черный молотый
* Соль

Что нужно делать?

Обмойте кабачок и очистите его от кожицы. После натрите его мякоть на крупную терку.

Совет. Всегда на этом этапе нужно отжимать из кабачковой массы выделившийся сок.

Сделали? Вбейте яйцо. Теперь хорошо перемешайте.

Добавьте к натертой мякоти мельченный зубок чеснока и натертый сыр. Теперь посолите и поперчите. Чтобы склеить массу всыпьте муку и хорошенько перемешайте всю массу.

Жарьте оладьи на подсолнечном масле до образования на каждой стороне румяной корочки.

Совет. После жарки каждой партии кабачков нужно заново перемешивать кабачковую массу!

Вкусные оладьи из кабачков с укропом и чесноком – рецепт №2

Продукты:

* Яйцо — 1 шт.
* Кабачок — 400 г.
* Соль
* Смесь перцев свежемолотая
* Мука — 5 ст.л.
* Укроп
* Масло растительное
* Чеснок — 2 зуб.

Приготовление:

Очистите кабачок от кожицы, удалите серединку с семечками. Натрите его на крупной или же на средней терке.

Посолите, поперчите. Разбейте в массу яйцо и мельченный укроп, а также продавленный через пресс зубок чеснока.

Добавьте муку и хорошо перемешайте. Если кажется, что масса вышла густой, то не пугайтесь. Через 5-7 минут кабачок еще пустит сок и тесто уже не буде казаться таким как сейчас.

Зачерпните массу столовой ложкой и выложите на разогретую сковороду, смазанную подсолнечным маслом. Обжаривайте оладьи с обоих сторон до золотистой корочки. Оладушки очень вкусны со сметаной.

Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями – рецепт № 3

Ингредиенты

* Кабачок —1 шт.
* Овсяные хлопья быстрого приготовления —1 стакан.
* Яйцо — 1 шт.
* Укроп —10 г
* Лук —1 шт.
* Соль по вкусу
* Черный перец (молотый)

Приготовление

Возьмите мелкие овсяные хлопья. Залейте их кипятком поверх. Пусть набухнут и остынут. Удалите с кабачков кожуру. Используйте крупную терку чтобы натереть. Отожмите сок из натертой массы. Далее выполняйте действия строго по порядку!

Всыпьте мельченный лук, яйцо и хлопья. Перемешайте. Всыпьте мельченный укроп, посолите и поперчите. Снова перемешайте. Разогрейте сковороду, смазав дно растительным маслом. Желательно использовать сковородку с толстым дном. Кладите на ее дно массу столовой ложкой. Прожарьте оладьи из расчета по 4 минуты на сторону. Время указано примерно – определить на золотисто-песочный цвет.

Эти оладьи вкуснее всего есть с густым йогуртом. Ну, очень вкусно!

Оладьи из кабачков с морковью – рецепт № 4

Продукты:

* Морковь — 1 шт
* Кабачки — 800 г
* Яйцо куриное — 3 шт
* Пшеничная мука — 1,5 стакана

Как готовить?

Натрите морковь на крупной терке. Затем обжарьте ее на сковороде до готовности.

Натрите кабачок на крупной терке. Соедините его с обжаренной морковью.

Добавьте соль и яйца, перемешайте.

Всыпьте муку. Снова перемешайте.

Жарьте на сковороде, как написано в рецептах выше.

Оладьи из кабачков с куриной грудкой – рецепт № 5

Компоненты для оладий:

* Кабачки — 250 г,
* Куриная грудка — 350 г,
* Сметана — 2 ст.ложки,
* Яйцо – 1 шт,
* Мука — 5 ст.ложек,
* Укроп — 0,5 пучка,
* соль,
* перец по вкусу.

Нарежьте грудку на мелкие кубики, натрите кабачок используя крупную терку, укроп измельчите. Соединить вместе все компоненты. Добавьте к ним яйцо, муку и сметану. Посолите, по желанию поперчите и перемешайте все. Выкладывайте массу на сковороду по 1 ст.л и жарьте на среднем огне.

Оладьи из кабачков с картофелем – рецепт № 6

Подготовьте:

* Картофель — 2 шт.
* Кабачок — 1 шт.
* Чеснок — 2-3 зуб.
* Лук репчатый — 1 шт.
* Яйцо — 1 шт.
* Петрушка, укроп — 0.5 пучка
* Мука — 3 ст.л.
* Соль, перец — по вкусу
* Подсолнечное масло — для жарки

Натрите на тёрке со средними отверстиями картофель и кабачок. . Добавьте мельчённую зелень. Нарежьте лук кубиками, а чеснок выдавите с помощью чеснокодавки.
Перемешайте все. Всыпьте муку, добавьте яйцо и перец молотый. Перемешайте, посолите.

Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Выложите на нее массу при помощи столовой ложки. Поджарьте с одной стороны, а затем переверните массу лопаткой и поджарьте со второй стороны.

Оладьи из кабачков с манкой – рецепт для пышных № 7

Продукты:

* 4 яйца
* 3 крупных кабачка
* 1 ст. муки
* 3 щепотки соли
* 0.5-1.5 ст. манки
* перец
* растительное масло

К тертым на крупной терке кабачкам добавьте яйца, зелень и соль, 1 ст. л. мелко порезанного лука. Перемешайте, добавьте муку и снова перемешайте. Добавьте манку и опять перемешайте. У вас должно выйти густое тесто.

Дать ему постоять около 5-7 минут. На разогретое масло на сковороде выложите кабачковую массу. Жарьте нижнюю часть оладий под крышкой, а после снимайте ее.

Пышные оладьи из кабачков с манкой снимаем со сковороды лопаткой и выкладываем на блюдо в один слой. Подавайте их горячими со сметаной. Приятного аппетита!

Александр, www.kak-sdelat.su

Видео «Оладушки из кабачков (цукини, патиссонов). Оладьи из кабачков. Кабачковые оладьи»:

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий