Главная страница » Творожные запеканки без яиц — рецепты вкуснятины

Творожные запеканки без яиц — рецепты вкуснятины

by admin
Творожные запеканки без яиц - рецепты вкуснятины Для тех, кто следит за своим весом, можно приготовить вкусную творожную запеканку практически без дополнительного жира. Хочется поделиться с вами несколькими рецептами приготовления такого лакомства без яиц. Интересно?! Думаю, что да. Ну, тогда уже начинаю свой рассказ о том, как готовится творожная запеканка без яиц, рецепт своей вкуснятины даю вам!

Сюрприз на завтрак

Приготовьте рано утром вкусную и нежную запеканку для своих родных – им наверняка очень понравится ваш шедевр. Для приготовления этой вкуснятины нужно 400г обезжиренного творожка, 4 ст.л. манной крупы, 2 ст.л. сахарка, щепотка соды и соли, а также подсолнечное масло, чтобы смазать форму.

Смешиваем сыпучие ингредиенты, после чего добавляем в массу творожок – перемешиваем тесто блендером.

В форму выливаем тесто и выпекаем в духовке двадцать пять – тридцать минут. Готовое блюдо достаем из духовки, остуживаем в форме и переворачиваем вверх дном. Нарезаем десерт на порции и подаем к столу, полив вареньем или сгущенкой.

Пышная с вкусной курагой

На двести грамм творога понадобится столько же сметанки, такое же количество кураги, половина стакана рисовой муки, столовая ложечка оливкового маслица, сода на кончике ножа.

Необходимо смешать перетертый сквозь ситечко творог, оливковое масло и сметану, добавить соду, погасив ее уксусом, и рисовую муку.

Нарезаем курагу большими кусочками, смешиваем с тестом блендером. Выкладываем творожную смесь в форму, застелив дно бумагой для выпечки. Запекаем лакомство до готовности – проверить, готова ли запеканка, можно, проткнув тесто зубочисткой. Если тесто не прилипает, то блюдо готово.

С изюмом

Для приготовления такой вкуснятины потребуется четыреста грамм творога, 4 столовых ложечки манки, сто пятьдесят грамм сахарка, пятьдесят грамм изюма, ванильный сахарок, сахарная пудра, сливочное маслице, панировочные сухари.

Заливаем изюм кипятком и вымачиваем, затем сливаем воду, подсушиваем изюм бумажным полотенцем. Растираем сквозь сито или перекручиваем на мясорубке творожок, взбиваем блендером с сахаром и манкой, ванилином. Добавляем изюм, снова перемешиваем. Перекладываем получившуюся массу в специальную форму для запекания, смазав ее маслом и посыпав сухарями. Выпекаем эту вкуснотищу в течение двадцати минут, затем остуживаем, не вынимая из печи. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой.

С яблоками

Потребуется четыреста грамм творожка, шест чайных ложек йогурта, 8 чайных ложек манки, три – сахарка, и еще три яблочка.

Добавляем к перетертому творогу йогурт, все смешиваем и соединяем с сахаром, манкой. Яблоко очищаем, вырезаем семена и снимаем кожуру. Режем на кусочки и добавляем к творожной массе. На смазанную маслом форму кладем нашу вкуснятину, готовим в пароварке или духовке полчаса.

С хурмой

Понадобится пятьсот грамм творога, сто — сливочного маслица, такое же количество сахарного песка, 8 ч.л. манки, половинка столовой ложечки ванилина.

Для начинки нужно три хурмы, четыре чайных ложки сахара и две столовых ложки манки.

Растираем творог с сахаром, добавляем масло и ванилин – смешиваем блендером до однородной консистенции. Хурму также измельчаем блендером и смешиваем с сахаром, добавляем 2 ст.л. манки. Еще одну хурму режем дольками. Выкладываем творожное тесто в форму, разравниваем верх и кладем начинку из хурмы. Затем выкладываем дольки хурмы и посыпаем ложкой манной крупы. Отправляем лакомство в духовку на сорок пять минут. Готовую запеканку подаем к столу с вареньем или сметаной, фруктовым соусом. Украшаем блюдо сахарной пудрой. Такую вкуснятину вы можете кушать с чаем или соком, компотом или молоком, какао.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий