Главная страница » Как закрыть томатный сок в домашних условиях?

Как закрыть томатный сок в домашних условиях?

by admin

В зимние хмурые дни, коих предостаточно, многим не хватает солнца и тепла. Кого-то еще одолевает депрессия, у кого-то просто унылое настроение. Но почему так именно в это время года? Во многих случаях это объясняется только нехваткой витаминов. А потому зимой даже стакан томатного сока с мякотью может улучшить и настроение и здоровье. Выпив его, Вы сразу почувствуете, что до лета не так уж и далеко… Да-да, не сомневайтесь! К тому же вкусно. Ну что же, давайте поговорим о том как приготовить томатный сок из помидор в домашних условиях. Для этого приведем несколько несложных рецептов.

Готовим на зиму томатный сок с мякотью в домашних условиях

Ингредиенты: душистый перец, черный перец горошком, гвоздика, помидоры, лавровый лист, соль, сахар

И так, нам понадобятся:

* томаты — 8-9 кг;
* перец черный горошек — 10-12 шт.;
* лавровый лист — 3 шт.;
* гвоздика — 4 шт.;
* перец душистый горошек — 3 шт.;
* сахар — 2 ч.л. ;
* соль — 3 ч.л.

Как сделать томатный сок с мякотью на зиму по шагам?

Промываем помидоры, режем на части, удаляя подпорченные места.

Настраиваем для работы соковыжималку и прогоняем через нее томаты.

Вдруг ее у вас нет, тогда прокрутите через мясорубку подготовленные помидоры и выданную ею массу протрите используя сито.

С указанного количества томатов сока выходит 7 литров.

Ставьте на плиту кастрюлю с соком, всыпайте специи.

Варите сок четверть часа после закипания.

Удаляйте пенку при варке.

После отключения газа разлейте кипящий сок в стерилизованные банки с прокипяченными крышками. Сразу же закатывайте их и ставьте на крышку, накрывая до полного остывания одеялом.

Из исходного числа помидор мне удалось закатать томатный сок в домашних условиях в количестве 6 литров. Литр томатной мякоти был выпит сразу!

Консервированный таким способом сок нужно хранить в кладовке или в погребе.

Томатный сок в домашних условиях в соковарке

Подготовьте:

* Помидор — 3 кг
* Соль — 4 ст. л.
* Сахарный песок — 2 ст. л.

Способ приготовления

Промойте плоды, нарежьте на кусочки, а затем сложите в соковарочную кастрюлю с краником.
В нижнюю часть соковарки влейте воду, на нее сверху установите часть кастрюли с помидорами.
Включите под соковаркой газ. Вода должна закипеть, чтобы в виде пара попасть в верхнюю часть устройства. Закройте помидоры крышкой.
Через 45 минут сок из соковарки готов к разливанию по простерилизованным банкам. Самое время закрыть сок. Не забудьте только добавить в него соль и сахар до этого.

Томатный сок в домашних условиях в блендере

Те хозяйки кто считает соковыжималку на кухне лишней, может использовать для получения сока блендер. Работает он хотя и не так быстро, но также хорошо.

Продукты для приготовления блендером своего домашнего томатного сока на зиму:

* соль, сахар.
* 2.5 кг переспелых помидоров;

Способ приготовления.

Моем холодной водой томаты. Удаляем дефекты и область у плодоножек. Крупно нарезаем овощи и помещаем их в чашу блендера.

Пюррируем овощи до однородного состояния.

Для отделения шкурок и семечек протираем пюре в кастрюлю сквозь сито ложкой.

Ставим на плиту ёмкость, доводим до кипения на среднем огне. Ждем пока пена уляжется. Вводим сахар соль в сок. Кипятим на малом огне еще 10 минут и отключаем газ.

Моем банки, устанавливаем их в духовку. Включаем огонь и при температуре 100 градусов сушим 10 минут. Разливаем по банкам кипящий сок, плотно закрываем крышками. Ставим банки для медленного остывания, укутываем одеялом.

Храним томатный сок в тёмном прохладном месте.

Приятного аппетита зимой!

Томатный сок в домашних условиях через мясорубку

По рецепту в домашних условиях делают сок со следующими компонентами:

* Томаты — 10 кг
* Сахар — 100 гр.
* Соль — по вкусу.

Свежие сочные томаты промойте и вырежьте порченные места, а также плодоножки. Далее нарежьте их на небольшие кубики и пропустите через ножи мясорубки. Если у Вас есть приставка для выжимания сока для мясорубки, то обязательно используйте ее. При ее отсутствии фильтруйте кашицу на выходе ситом. Процеженный сок поставьте в кастрюле на пламя газа. Всыпьте соль и сахар. Помешивайте и ждите закипания. После закипания снимите пенку и кипятите пару минут.

Перед разливом в стеклянную тару стерилизуйте ее. Для этого поместите тару в духовку и нагрейте до 100 градусов. Держите при этой температуре 20 минут. Крышки стерилизуйте в кипящей воде около 11 минут.

Произведите разлив по банкам. Закатайте сок по банкам. Поставьте банки на крышку, укутайте пледами, одеялами до остывания. Храните сок в прохладном помещении.

Томатный сок в домашних условиях через сито

Что подготовить?

* Болгарский перец — 2 шт.
* Томаты — 2 кг
* Черный перец горошком — 3-5 шт.
* Лаврушка — 2-3 шт.

Как делают сок через сито?

Вымойте помидоры, удалите гниль и плодоножки, поделите плоды 4 части, уложите их в кастрюлю.

Теперь нужно проварить содержимое кастрюли на малом огне около четверти часа.

Тем временем промойте перец, удалите семена и плодоножки, а затем разделите мякоть на 4 части и доложите к томатам. Добавьте лаврушку, горошек, соль. Варите еще четверть часа.

Поставьте на другую кастрюлю сито и сложите в него овощи.

Протрите овощи сквозь сито.

Выключите газ и, прижимая помидоры и перцы к стенкам сита, выдавливайте сок. Удалите жмых.

Сок, уже без семечек и кожуры верните на огонь и еще проварите около 5 минут после закипания.

Разлейте горячий сок по банкам и закатайте крышками.

Перелейте в банки сок. Закатайте банки. Оставьте остывать на крышке, укутанными в одеяло.

Вынесите банки в прохладную кладовую.

Томатный сок в домашних условиях без соли и сахара

Ингредиенты:

* помидоры

Рецепт сока

Заготовка томатного сока в домашних условиях не сложна. Единственное требование – это размер плодов. Он не должен быть больше 5 см в диаметре. Еще вам нужна мясорубка, высокая кастрюля, банки и крышки.

Помидоры нужно перебрать, очистить, помыть, порезать на мелкие части.

Пропустите томаты через мясорубку.

Перелейте в кастрюлю сок и отправьте на огонь. После закипания нужно снять пенку. Уменьшаем огонь, варим сок с полчаса, помешиваем через каждые 5 минут. Сок не должен пригореть!

Одновременно стерилизуем крышки и банки.

При кипении сока из него испарится часть воды. Не важно какой густоты вы получите сок. Можете консервировать любой. Заготавливаем как обычно. Разливаем в стерильные банки и закрываем крышкой. Переворачиваем банки на крышку и оставляем до охлаждения под полотенцем. Сок без соли и сахара храним в прохладной кладовке.

Делайте домашние заготовки сока по времени массового созревания овощей и фруктов и тогда в холода Вы будете пожинать плоды своих усилий!

Александр, www.kak-sdelat.su

Видео «Простой рецепт томатного сока в домашних условиях»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий