Главная страница » Заготовка на зиму из баклажанов с фасолью

Заготовка на зиму из баклажанов с фасолью

by admin

Заготовка на зиму из баклажанов с фасолью

Начиная прикидывать домашние заготовки на зиму из баклажанов и рецепты для этого, предлагаю вам заготовить впрок салат. Он очень сытный и очень вкусный. Хотя салат и используется в основном как дополнение к прочим блюдам, но в случае чего, он может быть и самодостаточным полноценным блюдом. Фасоль можно брать любую, но лучше белую. Салат очень быстро готовится и очень-очень вкусный.

Ингредиенты на 1 порцию

Основные

* морковь — ½ кг
* баклажаны — 2 кг
* фасоль белая — 500 г
* чеснок — 200 г
* масло растительное — 350 мл
* перец сладкий — 500 г
* томаты — 1 ½ кг
* сахар — ½ стакана
* соль — 2 ст. л.
* уксус 9% — 100 мл

Замачиваем фасоль на ночь в холодной воде, с утра промываем, ставим на огонь и при слабом кипении доводим до готовности. Отбрасываем на дуршлаг фасоль и отставляем ее в сторону. Пока что фасоль готовится, занимаемся остальным: чеснок чистим и вместе с томатами пропускаем сквозь ножи мясорубки.

Натираем морковь на крупной сеточке терки.

Нарезаем кубиком сладкий перец и баклажаны.

Выливаем чеснок и томаты в большую емкость, даем массе чуть-чуть закипеть. Всыпаем соль, сахар, вливаем уксус и подсолнечное масло. Вымешиваем массу до растворения сахара и соли. Доводим смесь до кипения.

Когда она закипит, всыпаем в нее остальные овощи: перец, морковь и баклажаны. С начала закипания с полчаса тушим.

По прошествии времени всыпаем предварительно отваренную фасоль и даем массе готовиться еще минут 20-ть.

Далее раскладываем по простерилизованным баночкам нашу заготовку из баклажанов, закрываем банки крышками, закрываем и держим под «шубой» из пледов до остывания. Все, готово!

Следуя рецепту, из обозначенного количества продуктов получается 10 пол-литровых банок. Заготовка с фасолью и баклажанами точно вас будет радовать. Потому на следующий год вы снова воспользуетесь этим рецептом. Сохраните рецептуру!

Александр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment