Главная страница » Как правильно приготовить шашлык дома?

Как правильно приготовить шашлык дома?

by admin

Многие люди в России проживают не в квартирах, а в своих домах. А это означает, что у каждого из них есть возможность жарить шашлык во дворе своего дома.

Сегодня есть множество рецептов, рассказывающих, как можно замариновать самое разнообразное мясо, чтобы в конечном итоге получить вкуснейший шашлык. Но к тому времени, как этот самый шашлык попадет на ваш обеденный стол, его еще нужно зажарить. А чтобы правильно приготовить шашлык дома, нужно обладать некоторым мастерством термической обработки мяса, при котором оно равномерно прожаривается и внутри и снаружи.

Жарят шашлыки на мангале, раскладывая шампура с нанизанным на них мясом над тлеющими углями. Поэтому очень важно правильно приготовить угли для шашлыка. Мягкие породы деревьев, такие как сосна, ель, береза не очень хороши для прожаривания мяса, поскольку их угли долго не тлеют. Поэтому более подходящими для этого будут поленья из твердых пород древесины, таких как дуб, бук, клен. Они хоть и сгорают немного дольше, но зато их угли после перегорания еще долгое время сохраняют высокую температуру.

Начинают жарить шашлык лишь после того, как костер в мангале потух, и от него остались лишь одни тлеющие угли без язычков пламени.

Но даже при этом, размещать мясо на шампурах нужно не над самыми углями, а на расстоянии около 10 — 20 сантиметров над ними.

Такое размещение мяса совершенно безопасно и позволяет ему прожариться не только снаружи, а и внутри. В это же время ошибочно полагать, что чем ближе придвинешь мясо к углям, тем быстрее оно прожарится. Оно скорее всего подгорит снаружи, но не прожарится в середине, а как следствие, шашлык не вызовет того удовольствия, которого от него все ждали…

Для равномерности прожаривания кусков мяса, шампуры с ним необходимо периодически проворачивать и не забывать каждых 5 – 10 минут ворошить угли, поддерживая жар. Также мясо в это время можно поливать соусом и следить, чтобы под ним не началось горение углей с язычками пламени. А при первом же появлении пламени, его гасят водой, из заготовленной пластиковой бутылки, в пробке которой пробито отверстие.

Вот таким нехитрым способом, я и готовлю шашлык дома, практически каждые выходные. У меня на это уходит от 30 до 50 минут в зависимости от толщины кусков и вида мяса. Да и вам советую поступать также, не отвлекаться во время приготовления мяса, и тогда оно никогда не сгорит и полностью прожарится!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий