Главная страница » Как сделать пончики? Рецепт

Как сделать пончики? Рецепт

by admin
Как сделать пончики? Рецепт Наверняка, каждый из вас хоть раз в жизни кушал вкусные и ароматные пончики – воздушные жареные пышки. Это кондитерское изделие готовится путем обжаривания во фритюре куска дрожжевого теста, вовнутрь часто кладется сладкая начинка.

Немного из истории происхождения пончиков.

Само слово «пончик» польское. Но оно быстро и уверенно вошло в русский лексикон, заняв лидирующие позиции среди кондитерских изделий. Впервые у поляков слово пончик упоминалось в период с 1696 по 1763 года. В это время правил польский король Август Грубый.

Но еще в шестнадцатом веке дрожжевые шары, которые пекли в смальце, появились в северо-германских землях.

Существует легенда, согласно которой первый берлинский пончик испекли на полях сражений кондитером Фридриха Великого – это случилось еще в 1756 году. Полевой пекарь придал форму пушечных ядер этой вкуснятине и обжарил пончики на открытом огне на сковородке с большим количеством жира.

До сих пор неизвестно, когда и кто придумал наполнять эту вкуснятину начинкой. Но уже к концу семнадцатого века аппетитный и ароматный жареный пирожок с начинкой из джема был завсегдатаем каждого немецкого стола во время Рождественских праздников и перед Великим постом.

Секреты приготовления этого лакомства

1. Замешиваем по рецепту тесто, затем накрываем и отправляем в теплое место доходить.

2. Когда на тесте появляются трещины, необходимо замесить его снова и дать подойти, после чего выкладывайте на доску, присыпанную мукой, и раскатывайте коржи толщиной с палей. С помощью стакана сделайте круг до половины коржа.

3. В центр круга выкладывается начинка, затем накрывается второй половиной теста и стаканом вырезаются пончики.

4. Лакомство выкладывается на доску, посыпанную мукой, и накрывается марлей, отправляем пончики в теплое место, чтобы они подошли.

5. В процессе приготовления необходимо налить масло в воду и поставить на огонь. Для жарки требуется столько жира, сколь нужно, чтобы пончики в нем плавали. Чтобы попробовать, горячий ли жир, необходимо бросить в него кусочек теста – если он всплывет и подрумянится, то значит жир горячий, можно жарить пончики.

6. Кладите лакомство в жир верхом вниз, немного прижимая – так будет выходить лишний воздух. Не забудьте сразу накрывать посуду крышкой. Как только низ пончика зарумянится, его следует сразу же переложить на другую сторону с помощью вилки, причем после этого уже не стоит накрывать посуду крышкой.

7. Жарьте вкуснятину на небольшом огне, иначе внутри пончики будут сырыми.

8. Готовые пышки выкладываем на бумажное полотенце – так впитывается лишний жир, затем блюдо посыпается сахарной пудрой с ванилином и кладется в теплое место.

9. Если вдруг пончики зачерствели, их можно освежить, завернув в бумагу и поставив на несколько минут в горячую духовку.

Как приготовить пончики из творога?

Необходимо смешать полкилограмма творога, два взбитых яйца и стакан сахара, а также половину чайной ложки соли, полторы чайных ложек соды, два стакана муки.

Все перемешиваем до однородной массы и добавляем лимонную цедру, изюм и курагу, орехи или ваниль.

Теперь разогреваем в кастрюле подсолнечное масло и убавляем огонь. Лепим творожные пончики мокрыми руками или чайной ложкой. Обваливаем шарики в муке, вовнутрь добавляем наполнитель – это может быть изюм или курага, а также орехи.

Чтобы середина пончика пропеклась, размер шарика не должен превышать в диаметре четыре сантиметра.

Опускаем пончики в кастрюлю с маслом и жарим при средней температуре. Когда наше лакомство приобретет золотистый цвет, перекладываем в дуршлаг – так стечет лишнее масло.

Посыпаем сахарной пудрой наши ароматные пончики. Такую вкуснятину вы сможете приготовить за сорок минут – не больше.

Рецепт пончиков домашних обычных.

Разводим в стакане теплого молока пятнадцать грамм свежих дрожжей или четыре грамма сухих. Добавляем столовую ложку сахара и отправляем смесь в теплое место. Через двадцать минут дрожжи дадут шапочку.

Взбиваем в большой миске три желтка. Добавляем пятьдесят грамм растопленного сливочного масла, молоко с дрожжами и соль на кончике ножа. Всыпаем постепенно четырнадцать ложек муки с горкой. Все перемешиваем и отправляем настаиваться в теплом месте в течение сорока минут. За это время тесто поднимется в два раза.

Еще раз перемешиваем тесто и раскатываем его в пласт толщиной полтора сантиметра. Делаем колечки – дырочку в них можно сделать с помощью крышки от перечницы.

Накрываем готовые пончики полотенцем и настаиваем в течение пятнадцати минут.

Затем обжариваем, наполовину покрыв подсолнечным маслом, на среднем огне – пончики довольно сильно разбухают.

Складываем готовое лакомство на салфетку и остуживаем, затем обильно посыпаем сахарной пудрой.

Пончики с маком, орехами и вареньем из розы.

Для начинки заливаем стакан мака двумя стаканами кипятка, провариваем на огне в течение десяти минут, после чего даем остыть и перемалываем в блендере, добавляем сто грамм грецких орехов, столько же варенья из розы. Все перемешиваем.

Теперь необходимо замесить опару. Для этого крошим сорок грамм свежих дрожжей в стакане теплого молока, добавляем половину чайной ложки соли и сто грамм сахара. Туда же добавляем две ложки муки и даем тесту подойти – на это уйдет около двадцати минут. Отдельно смешиваем стакан кефира, одно яйцо и вливаем в опару. Всыпаем туда же два стакана муки, все перемешиваем, добавляем сто грамм масла, снова перемешиваем. Добавляем еще стакан муки, вымешиваем тесто и вливаем пятьдесят миллилитров растительного масла без запаха и столовую ложку спирта или водки, можно коньяка. Добавляем еще муки, чтобы тесто не липло к рукам – тесто по консистенции должно быть легким и мягким. Оставляем его в теплом месте на пару часов – там оно подойдет.

Затем раскатываем тесто в пласт толщиной пять сантиметров. Большим стаканом вырезаем кружки и выкладываем на них по чайной ложке начинки, формируем пончики и складываем на дощечку с мукой – наше лакомство должно еще подойти, на это уйдет около получаса.

Жарим в большом количестве жира – первую сторону под крышкой, вторую – без. Начинкой может быть вишня или другие ягоды, а также густое варенье.

Monro, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий