Главная страница » Как и сколько варить раков к пиву?

Как и сколько варить раков к пиву?

by admin

В настоящее время пиво закусывают чипсами или сухариками, а было время, когда традиционной закуской к пиву были только раки. Приготовление вкусных раков – это искусство, хотя сам процесс довольно прост. Далее у нас пойдет разговор о классическом, самом правильном методе готовки раков, так что не сложно будет рассказать, как и сколько варить раков к пиву, ведь давно все отлажено!

Между прочим, мясо раков к тому же еще и очень полезный продукт, а не только закусь. В нем большое содержание йода, фосфора, кальция, натрия и плюс ещё 1/2 таблицы Менделеева.

Однако нынче найти крупных нормальных раков – большая редкость. Раков в городе покупают в основном в ближайшем супермаркете, засыпанных дробленым льдом. А ведь раков лучше покупать только живыми и, если вам подсовывают вялых и неподвижных, то их не стоит покупать. И кстати не верьте объяснениям, что — мол они всего лишь уснули. Однако варить, кроме вялых можно любых, так что приступим к делу.

Как и сколько по времени надо варить раков к пиву?

Предварительно раков надо помыть под струей холодной водой. Налейте в кастрюлю воды, до уровня последней клешни рака, т.е. чтобы вода покрывала раков полностью. Вскипятите воду на максимальном огне, чтобы не мучить раков ожиданием. Воду нужно круто посолить, положить укроп, лавровый лист, перец молотый. Как вода закипит, кидаем в кастрюлю раков. Они по мере готовности начинают краснеть. Если точно сказать, сколько варят раков к пиву, то это примерно минут 15-20.

Есть и оригинальные методы варки раков. Иные варят в молоке, некоторые в вине. Но делать этого не стоит. Хорошо, что некоторые несведущие люди еще задают вопрос: «как правильно варить раков к пиву?».

Перед тем как варить раков, их можно положить на пару часов в молоко, это нужно чтобы они очистились от остатков их пищи в пищеводе. При варке в воду можно добавить острого красного перца. Данный рецепт предназначен для экстремалов. Секрет заключен в том, что, когда вы пережевываете мясо рака, острый перец обжигает вам рот, и вы стремитесь побыстрее запить эту закуску пивом. И в результате большой глоток холодного пива доставляет вам истинное наслаждение.

Как и сколько варить раков к пиву?

Прочитав написанное, правильно сварить раков к пиву сможет любой даже тот, кто никогда не стоял у плиты, главное следуйте советам, данным в этой статье и приятного Вам аппетита!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий