Главная страница » Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях

by admin

Летом так и хочется чего-нибудь холодненького. Для этого не зря придумано огромное количество рецептов десертов мороженого, коктейлей …

Приготовить сливочное мороженое дома – очень просто, а если оно еще будет с бананами, то вообще отлично! К тому же домашнее мороженое из бананов натурально, а значит в любом случае гораздо лучше любого покупного.

А потому непременно попробуйте приготовить банановое мороженое в домашних условиях!

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях1-й рецепт мороженого

В домашних условиях с бананом и сливками можно приготовить простое банановое мороженое:

Бананы – 4 шт.
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Взбитые сливки — 0,25 л
Ванильный сахар

Очистите бананы от кожуры, измельчите в кашицу при помощи блендера, толкушки или миксера. Банановую кашицу смешайте с лимонным соком и сахаром. Ванильный сахар смешайте со сливками, взбейте и добавьте к банановому пюре. Выложите получившуюся массу в форму и поставьте остывать в морозильник. Во время замораживания пару раз помешайте. Домашнее мороженое желательно съесть сразу после застывания, чтобы не произошло его промерзания с образованием кристаллов льда. От этого оно станет не таким нежным и вкусным.

Как приготовить банановое мороженое в домашних условиях2-й рецепт мороженого

С бананом в домашних условиях также получится мороженое на кефире:

Кефир – 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Мёд – 4 ст. ложки

Сначала необходимо очистить бананы от шкурки и порезать на кусочки. Затем добавьте их в блендер, влейте кефир, мёд, сок лимона. Всё хорошенько взбейте. Взбитую массу переложите в плоскую форму и уберите в морозильник примерно на 8 часов. В течение этого времени ее необходимо периодически перемешивать, чтобы не образовались ледяные кристаллы.

Как мороженое застынет, его надо тут же переложить в креманки, украсить орехами, шоколадной стружкой или джемом и предложить всем желающим.

Желейное мороженое с бананами

Бананы – 1 кг
Сок 1 лимона
Молоко – 300 мл
Сухое молоко – 60 грамм
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Листовой желатин – 12 грамм

Смешайте холодное молоко с сахаром и сухим молоком. Затем этой массой залейте желатин. Через пять-десять минут поставьте смесь на огонь, помешивайте и медленно нагревайте, добиваясь растворения желатина. Ни в коем случае не кипятите. Выждите остывания массы.

Очищенные от кожуры бананы и сок лимона взбейте в блендере. Перемешайте банановое пюре и молочно-желатиновую смесь.

Поместите смесь в глубокую чашку, поставьте в морозильник. При этом также не забывайте периодически помешивать смесь. Съешьте мороженое после застывания, обращая внимание на его восхитительный вкус. Он стоит того, чтобы потратить время и самостоятельно сделать банановое мороженое в домашних условиях с утончённым и нежнейшим вкусом!

Каролина, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий