Летом так и хочется чего-нибудь холодненького. Для этого не зря придумано огромное количество рецептов десертов мороженого, коктейлей …
Приготовить сливочное мороженое дома – очень просто, а если оно еще будет с бананами, то вообще отлично! К тому же домашнее мороженое из бананов натурально, а значит в любом случае гораздо лучше любого покупного.
А потому непременно попробуйте приготовить банановое мороженое в домашних условиях!
1-й рецепт мороженого
В домашних условиях с бананом и сливками можно приготовить простое банановое мороженое:
Бананы – 4 шт.
Лимонный сок – 3 ст. ложки
Сахар – 2 ст. ложки
Взбитые сливки — 0,25 л
Ванильный сахар
Очистите бананы от кожуры, измельчите в кашицу при помощи блендера, толкушки или миксера. Банановую кашицу смешайте с лимонным соком и сахаром. Ванильный сахар смешайте со сливками, взбейте и добавьте к банановому пюре. Выложите получившуюся массу в форму и поставьте остывать в морозильник. Во время замораживания пару раз помешайте. Домашнее мороженое желательно съесть сразу после застывания, чтобы не произошло его промерзания с образованием кристаллов льда. От этого оно станет не таким нежным и вкусным.
2-й рецепт мороженого
С бананом в домашних условиях также получится мороженое на кефире:
Кефир – 1,5 стакана
Бананы – 2 шт.
Лимонный сок – 1 ст. ложка
Мёд – 4 ст. ложки
Сначала необходимо очистить бананы от шкурки и порезать на кусочки. Затем добавьте их в блендер, влейте кефир, мёд, сок лимона. Всё хорошенько взбейте. Взбитую массу переложите в плоскую форму и уберите в морозильник примерно на 8 часов. В течение этого времени ее необходимо периодически перемешивать, чтобы не образовались ледяные кристаллы.
Как мороженое застынет, его надо тут же переложить в креманки, украсить орехами, шоколадной стружкой или джемом и предложить всем желающим.
Желейное мороженое с бананами
Бананы – 1 кг
Сок 1 лимона
Молоко – 300 мл
Сухое молоко – 60 грамм
Сахарный песок – 4 ст. ложки
Листовой желатин – 12 грамм
Смешайте холодное молоко с сахаром и сухим молоком. Затем этой массой залейте желатин. Через пять-десять минут поставьте смесь на огонь, помешивайте и медленно нагревайте, добиваясь растворения желатина. Ни в коем случае не кипятите. Выждите остывания массы.
Очищенные от кожуры бананы и сок лимона взбейте в блендере. Перемешайте банановое пюре и молочно-желатиновую смесь.
Поместите смесь в глубокую чашку, поставьте в морозильник. При этом также не забывайте периодически помешивать смесь. Съешьте мороженое после застывания, обращая внимание на его восхитительный вкус. Он стоит того, чтобы потратить время и самостоятельно сделать банановое мороженое в домашних условиях с утончённым и нежнейшим вкусом!
Каролина, www.kak-sdelat.su