Кто не любит курицу гриль с аппетитной румяной корочкой, ароматную и сочную? Я не ошибусь в том, что у этого блюда, особенно приготовленного в домашних условиях, огромное число поклонников.
Хозяйка, имеющая в своем распоряжении микроволновую печь, может быстро и без особых усилий запечь курицу и подать на праздничный стол или угостить ею друзей, зашедших «на огонек». Хотите в этом убедиться?
Тогда вот вам рецепт который расскажет как приготовить курицу гриль в микроволновке безо всяких проблем.
Состав блюда:
Тушка курицы (лучше бройлера) весом примерно с килограмм;
специальная приправа для курицы гриль;
молотый черный перец;
чеснок – 2-3 зубка;
соль
Инструкция
1. Обработанную и выпотрошенную куриную тушку обмыть и обсушить, промокнув лишнюю влагу бумажным полотенцем.
2. Приготовить смесь из приправ. Можно подобрать свой вариант ароматной приправы, а можно воспользоваться готовой, купленной в магазине. Для курицы гриль очень хороши индийские специи. Если под руками таковых не имеется, рекомендую попробовать готовую смесь «Ароматика» или «К грилю». К подобным приправам иногда не лишним бывает добавить соль и молотый перец.
3. Затем этим ароматным набором специй натрите курицу снаружи и внутри. Очистите зубки чеснока, половину их пропустите через чеснокодавилку и смажьте верх тушки. Оставшийся чеснок разрежьте на части и вставьте их в специально проделанные ножом отверстия в мясной мякоти (заделывайте как можно глубже).
4. Оставьте курицу в маринаде на 30-60 минут, (кстати, блюдо еще вкуснее получается, если мариновать с утра, а вечером готовить).
5. Заверните в фольгу концы ножек и крылья, чтобы они не обгорели. Зафиксируйте ее хорошо, следите, чтоб не слетела – иначе в печи может возникнуть разряд, и магнетрон сгорит. На панели микроволновки выставьте режим «Гриль», курицу положите на решетку.
В течение 15 минут зажарьте одну сторону, а затем столько же вторую. Под решетку предварительно поставьте термостойкую тарелку для стекающего из курицы сока и жира. Налейте в нее три четверти стакана воды.
6. Если в печи нет режима «Гриль», то можно обойтись и одной духовкой. Тогда времени на приготовление курицы гриль в микроволновке понадобится немного больше. При 200 градусах жарьте птицу минут 20, а затем столько же при 220 градусах. Переворачивая, зажарьте до золотистой корочки.
7. Блюдо готово. Можно украсить его приготовленными на пару помидорами, кольцами кабачков и другими овощами. Ну а если вдобавок курицу полить соусом (например, соевым или иным, вами любимым), то она станет более пикантной, просто «пальчики оближешь»!
Существуют и другие рецепты, принцип приготовления которых практически одинаков. Различия заключаются в приготовлении маринадов для мяса.
Предлагаю для разнообразия попробовать следующие рецепты.
Маринад первый
Готовая приправа из серии «К курице» — 4 ложки, приправа «К грилю» — 2 ложки, пол-лимона (выжимается сок), масло растительное – 2 ложки, чеснок – 2-3 зубка (для чеснокодавилки) или сухой в гранулах.
Маринад второй
Чеснок — 2 зубчика, кориандр молотый – чайн. ложка, три лавровых листа, молотый черный перец и соль – по вкусу, горчица – чайн. ложка, масло растительное – ст. ложка, сок лимона – 2 ст. ложки, мед – чайн. ложка.
Полезные рекомендации
* Подходите к приготовлению маринадов творчески, дорабатывайте рецепты по своему вкусу.
* Чтобы максимально выдавить сок из половинки лимона, поместите ее на пару минут в микроволновку, включив режим на двадцать процентов мощности. Когда заметите, что начинают появляться капельки сока, сразу доставайте и выдавливайте.
* Учитывайте, что время приготовления курицы гриль зависит от веса тушки, ее начальной температуры, мощности печи.
LDSveta, www.kak-sdelat.su