Основные заготовки на зиму из овощей с крупами – это салаты. А как известно, салат — универсальная пища, годящаяся в дополнение к любому другому блюду или как самостоятельная пища. Приведем примеры заготовки салатов из овощей на зиму с крупами. Надеемся, что из этих рецептов, вы сможете выбрать для себя что-то по душе.
Овощной салат с рисом
Подготовьте головку чеснока, стакан масла и риса, по 3 столовые ложки соли и сахара, 2 кило помидор, по 1 килограмму репчатого лука, моркови и болгарского красного перца,.
Варите рис около 5 минут. Нарежьте помидоры. Лук и перец обжарьте 7 минут в масле. Смешайте все компоненты и варите полчаса, добавьте в конце варки — очищенный чеснок. Укупорьте банки, укутайте до остывания тряпками.
Салат овощной с перловкой
Салат с перловкой можно будет использовать как основу для супов и отличную закуску. В суп, этот салат желательно класть в самом конце варки картошки, затем довести воду до кипения и сразу снять огня.
Для его приготовления подготовьте по 1 килограмму помидоров, моркови и лука, 2 килограмма сладкого болгарского перца и стакан перловой крупы, половину литра подсолнечного масла, половину стакана сахара, половину литра воды, 2 столовые ложки поваренной соли, 1 десертную ложку 70% уксусной эссенции.
Растительное масло и воду доведите до кипения, затем опустите в них крупно натертую морковь. Варите около 10 минут. Затем положите нарезанный полукольцами лук и варим еще с десяток минут. Тем временем перекручиваем на мясорубке томаты, добавляем вслед за луком и еще варим 10 минут. Всыпаем соль, сахар, вливаем уксусную эссенцию, и прикрыв крышкой тушим примерно 10 минут. Разложите салат в стерилизованные банки и закатайте. Пробовала я этот рецепт с рисом вместо перловой крупы и могу рекомендовать его вам в качестве отличной заготовки на зиму из овощей с рисом.
Салат из перца и риса
Вам понадобится 200 грамм морковки, 100 грамм лука, 1 килограмм желтого болгарского перца, пол-литра томатного соуса и воды, 30 грамм поваренной соли, 50 грамм сахарного песка, стакан отваренного длинного риса и три 0,5 литровые банки.
Крупно натрите морковь на терке, порежьте кольцами лук, поджарьте их на подсолнечном масле. Сначала морковь – около 7 минут, затем лук – примерно 3 минуты. Очистите перец от семян, нарежьте длинными полосками. Бросьте их к луку и морковке, проварите, доведите до кипения и горячими разложите по банкам, стерилизуйте их не закрывая крышками около часа, закатайте.
Ну вот, теперь вы знаете, как приготовить заготовки на зиму из овощей с крупами. Это оказалось совершенно не сложным делом. И вы будете вознаграждены за свои труды, неожиданно нагрянувшими гостями, которые по достоинству оценят приготовленные вами заготовки на зиму салаты из овощей. Так что экспериментируйте и приятного аппетита!
Каролина, www.kak-sdelat.su