Главная страница » Как варить варенье из груш и яблок?

Как варить варенье из груш и яблок?

by admin

Пора груш пришла, да и яблоки еще есть. Так что самое время варить вкусное варенье из груш и яблок. Как сварить варенье из груш и яблок? Да очень просто.

Для простого варенья из груш и яблок вам потребуется:

Яблоки — 2 кг

Грушы — 2 кг

Вода — 4 стакана

Сахар обыкновенный — 2 кг

Сахар ванильный — по вкусу

Яблоки и груши промойте, счистите при желании шкурку, почистите, удалив косточки из сердцевины. Уложите их на 10 минут в кипящую воду. Выключите огонь. Спустя время откиньте фрукты на дуршлаг, выждите пока стечет вода и они остынут.

В приостывшую воду от яблок и груш всыпьте обыкновенный и ванильный сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Все — сироп готов.

Яблоки и груши переложите в сироп, поставьте на малый огонь и варите варенье до готовности, при постоянном помешивании.

Разложите его горячим по стерилизованным банкам и закатайте жестяными стерилизованными крышками. Переверните крышками книзу на сутки, потом храните в прохладном, сухом помещении.

Варенье грушёвое или яблочное с орехами и клюквой

Как варить варенье из груш и яблок?

Вымойте 1 кг ягод клюквы, протрите их через сито. Полученное пюре залейте 1,5 стаканами воды и варите на тихом огне около 10 минут. 1 кг плодов груш (яблок) разрежьте на 8 долек. Бросьте их в кипящую клюкву, а затем 2 кг сахара. Варите фрукты с клюквой примерно час, удаляя время от времени пенку. Минут за 20-ть до готовности варенья всыпьте 500 г ядер грецких орехов. Закатайте стеклянные банки и поставьте крышками вниз до остывания.

Варенье из яблок и груш с корицей

Приготовьте:

Яблок — 1 кг

Груш — 0, 5 кг

Сахара — 3 стакана

Корицы — 1 ч. л.

Очистите фрукты, удалите сердцевину и кожуру, порежьте на маленькие дольки. Уложите груши и яблоки в кастрюлю. Добавьте корицу и около 1,5 стакана воды. Варите 15 минут на среднем огне. Всыпьте сахар, вымешайте и после закипания варите 15 минут. Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, сразу закатайте. Поставьте их до остывания кверху дном.

Оригинальное варенье с шоколадом

Следующий рецепт – варенье из груш с орехами, яблоками и шоколадом. Для его приготовления возьмите 500 грамм груш, 100 грамм яблок, 100 грамм черного шоколада, 300 грамм сахарного песка, жменю грецких орехов.

Измельчите яблоки и груши в комбайне, а затем варите с сахаром в 100 граммах воды пока они не загустеют. В самом конце добавьте орехи и растопите шоколад. Готовое варенье — сразу на еду.

Вот мы и разобрались, как варить варенье из груш и яблок. Грейте чай и приятного чаепития!

Александр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий