Пора груш пришла, да и яблоки еще есть. Так что самое время варить вкусное варенье из груш и яблок. Как сварить варенье из груш и яблок? Да очень просто.
Для простого варенья из груш и яблок вам потребуется:
Яблоки — 2 кг
Грушы — 2 кг
Вода — 4 стакана
Сахар обыкновенный — 2 кг
Сахар ванильный — по вкусу
Яблоки и груши промойте, счистите при желании шкурку, почистите, удалив косточки из сердцевины. Уложите их на 10 минут в кипящую воду. Выключите огонь. Спустя время откиньте фрукты на дуршлаг, выждите пока стечет вода и они остынут.
В приостывшую воду от яблок и груш всыпьте обыкновенный и ванильный сахар, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения, все время помешивая. Все — сироп готов.
Яблоки и груши переложите в сироп, поставьте на малый огонь и варите варенье до готовности, при постоянном помешивании.
Разложите его горячим по стерилизованным банкам и закатайте жестяными стерилизованными крышками. Переверните крышками книзу на сутки, потом храните в прохладном, сухом помещении.
Варенье грушёвое или яблочное с орехами и клюквой
Вымойте 1 кг ягод клюквы, протрите их через сито. Полученное пюре залейте 1,5 стаканами воды и варите на тихом огне около 10 минут. 1 кг плодов груш (яблок) разрежьте на 8 долек. Бросьте их в кипящую клюкву, а затем 2 кг сахара. Варите фрукты с клюквой примерно час, удаляя время от времени пенку. Минут за 20-ть до готовности варенья всыпьте 500 г ядер грецких орехов. Закатайте стеклянные банки и поставьте крышками вниз до остывания.
Варенье из яблок и груш с корицей
Приготовьте:
Яблок — 1 кг
Груш — 0, 5 кг
Сахара — 3 стакана
Корицы — 1 ч. л.
Очистите фрукты, удалите сердцевину и кожуру, порежьте на маленькие дольки. Уложите груши и яблоки в кастрюлю. Добавьте корицу и около 1,5 стакана воды. Варите 15 минут на среднем огне. Всыпьте сахар, вымешайте и после закипания варите 15 минут. Разложите горячее варенье по подготовленным банкам, сразу закатайте. Поставьте их до остывания кверху дном.
Оригинальное варенье с шоколадом
Следующий рецепт – варенье из груш с орехами, яблоками и шоколадом. Для его приготовления возьмите 500 грамм груш, 100 грамм яблок, 100 грамм черного шоколада, 300 грамм сахарного песка, жменю грецких орехов.
Измельчите яблоки и груши в комбайне, а затем варите с сахаром в 100 граммах воды пока они не загустеют. В самом конце добавьте орехи и растопите шоколад. Готовое варенье — сразу на еду.
Вот мы и разобрались, как варить варенье из груш и яблок. Грейте чай и приятного чаепития!
Александр, www.kak-sdelat.su