Главная страница » Как приготовить овощи в микроволновке?

Как приготовить овощи в микроволновке?

by admin

Как приготовить овощи в микроволновке?

Сегодня любая хозяйка знает, какие преимущества дает использование микроволновой печи. В первую очередь, это скорость приготовления пищи. Однако, вкусовые качества продуктов тоже заметно отличаются от вкуса традиционно приготовленной еды, так как при использовании микроволновки в продуктах сохраняются практически все витамины а также минеральные вещества. Поэтому приготовление в микроволновках овощей становится особенно актуальным. Но как приготовить овощи в микроволновке правильно?

* Перед приготовлением овощи необходимо вымыть, очистить и нарезать одинаковыми кусочками среднего размера. Так они равномернее будет прогреваться. Если же хотите овощи приготовить целыми, то их лучше проткнуть или сделать небольшие надрезы. Не обязательно, чтобы они были глубокими, так как это делается только для того, чтобы в процессе приготовления не полопалась кожа.

* Лучше всего использовать посуду с прямыми стенками, а в крышке должны быть отверстия для выхода пара. Это особенно важно, так как овощи, тем более молодые, при приготовлении выделяют много влаги. Поэтому воды добавлять практически не нужно.

* Так как овощи продукт довольно нежный, то существует опасность передержать их в печи. Поэтому в микроволновке овощи нужно их переворачивать или часто перемешивать, при этом постоянно контролируя степень готовности. При этом выключать микроволновку лучше в момент, когда овощи еще чуть-чуть сыроваты, потому что они будут доходить до полной готовности даже после того, как вы достанете их из печи.

* Солить лучше в самом конце, так как соль, впитывая влагу, делает овощи жесткими.
Все сказанное – общие рекомендации. А теперь поговорим более конкретно и приведем самые простые и распространенные рецепты приготовления овощей в микроволновой печи:

Картофель, в микроволновке приготовить не сложно. Среднего размера картофель (4-5 клубней) нужно хорошенько промыть и, не снимая кожуру, а лишь проткнув ее в нескольких местах, разложить на дне неглубокой посуды. Время приготовления 6-7 минут при полной мощности. После того, как картофель запечется его можно не только подавать как отдельное блюдо, но и использовать в качестве ингредиента в более сложных рецептах, например, для приготовления картофеля, с начинкой из сметаны.

Для этого понадобится 500 г картофеля, 2 луковицы среднего размера, по 40 г сливочного масла и сметаны, а также специи: соль и молотый черный перец. Для начала картофель запекается по приведенному выше рецепту, затем с каждого клубня срезается верхушка.

Далее нужно аккуратно вынуть из картофеля сердцевину, чтобы внутри получилось небольшое углубление. Для начинки смешивают масло со сметаной и в полученную массу добавляют соль и перец. Заполним этой смесью клубни, их снова поместим в микроволновку, чтобы готовить в течение 2-2,5 минут при полной мощности.

Кабачки, приготовленные в микроволновке. Ингредиенты: 600 г молодых кабачков, 400 г спелых томатов, 100 г сметаны, 2 плода сладкого перца, 1 средняя по размеру луковица, соль по вкусу. Сначала нужно нарезать кабачки на ломтики и посолить. Одновременно мелко нарезается лук и шинкуется перец. Затем, все это укладывается в посуду с крышкой. Время приготовления 6,5-8 минут на полной мощности. Сметана добавляется непосредственно перед подачей на стол.

Капуста, приготовленная в микроволновке с яблоками. Возьмите 600 г белокочанной капусты и 3-4 средних яблока. Так же понадобится 3 ст. ложки сметаны, 40 г сливочного масла, 3 ст. ложки мука, и 2 желтка.

В первую очередь мелко нашинкованную капусту укладываем в посуду, куда добавляем масло и совсем немного воды. Закрываем все это крышкой и, включив микроволновку на полную мощность, тушим в течение 6 минут. Потом добавляем порезанные на кусочки яблоки, а также отдельно взбитую смесь желтков с мукой и сметаной. Все это тщательно перемешивается после чего запекается еще 5 – 6 минут.

Как приготовить овощи в микроволновке?

Не забывайте, что в микроволновке приготовить можно не только овощи, но и успешно сушить различные пряные травы, из которых потом получаются отличные приправы. Для этого примерно 30 г зелени выкладывается на одну бумажную салфетку, а второй накрывается сверху. В таком виде она сушится примерно 3 минуты. При этом нужно обязательно поместить в микроволновку стакан воды, а иначе она выйдет из строя.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий