Главная страница » Как сварить варенье из черной смородины на зиму

Как сварить варенье из черной смородины на зиму

by admin

Как сварить варенье из черной смородины на зиму

Многие хозяйки стараются запасти на зиму основные дары лета. Не теряется среди них и смородина. Конечно, ягоды черной смородины можно заморозить, но холодильник-то не резиновый – в нем уже запасены: клубника, крыжовник, вишня, абрикос и другие дары лета! Поэтому очень хорошо, что они отлично подходят для того, чтобы сварить из них варенье, закрыть кисели, компоты и джемы, которым также можно радоваться зимой!

Как известно, при высокой температуре варки, витамины в ягодах разрушаются, поэтому для заготовки на зиму нужно выбрать один из рецептов, которые сохраняют витамины в ягодах. Именно три таких рецепта я и приведу. Не поленитесь и заготовьте побольше варенья. А вот тогда зимой, придя с мороза, вам будет очень приятно выпить горячего ароматного чайку с ягодами черной смородины и вспомнить лето! И, я думаю, вдвойне приятно, если это варенье вам удалось сварить своими руками!

Приготовление варенья из смородины.

Рецепт 1.

Итак, чтобы сварить варенье из черной смородины на зиму, сначала переберите имеющиеся в наличии ягоды, затем промойте их проточной водой, обсушите, но не в коем случае не мните их. Положите обсохшие ягоды в таз, поставьте его на тихий огонь и, постоянно помешивая, нагрейте до 65 градусов. После этого всыпьте 500 грамм сахару на 1 кг ягод черной смородины и усильте огонь. Постоянно помешивайте варенье, чтобы оно не в коем случае не пригорело и равномернее прогревалось, но не кипело.

Как только со дна таза наверх станут подниматься воздушные пузырьки, сразу выключите огонь, а варенье сразу разливайте в сухие стерилизованные банки и закатывайте их. Заготовка варенья по этому рецепту длится около 10 минут. А в результате получается вкусное варенье из черной смородины, с приличным количеством сока, и с сохранившимися витаминами!

Рецепт 2.

Этот рецепт для варки варенья из черной смородины на зиму похож на предыдущий и также позволит сохранить витамины в ягодах. Вымойте ягоды смородины, просушите их и немного подавите каждую ягодку, добившись, чтобы она треснула. На 1 кг свежих ягод добавьте 1,3 кг сахара. Поставьте эту смесь на тихий огонь и начинайте постоянно помешивать, чтобы она не подгорела. Как только со дна таза наверх начнут подниматься пузырьки воздуха, снимайте смесь с огня и разливайте по стерилизованным банкам.

Рецепт 3.

Если вы хотите приготовить холодное варенье, то его и варить не нужно! Возьмите 1 кг ягод черной смородины, переберите, промойте, просушите, разотрите или перекрутите на мясорубке, понемногу добавляя к ягодам при этом 2 кг сахара. Сахаристую смесь ягод разложите в стерилизованные сухие банки, закройте их крышками, после чего поставьте в холодильник. Приготовленное по этому рецепту холодное варенье из ягод смородины не потеряет своего аромата и вкуса всю зиму.

Кушайте на здоровье!

Каролина, специально для www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment