С начиночкой из печени
С печенью трески и яйцами
Ингредиенты
Пять яиц, пучок петрушки или укропчика, две ст.л. сметанки, столько же панировочных сухарей.
Приготовление
Готовим блины, поджариваем с одной стороны, складываем стопочкой, обжаренной стороной вверх. Варим для начинки яйца вкрутую, очищаем от скорлупы и меленько рубим, добавляем соль и перец на ваш вкус, а также сметану – все перемешиваем. В массу кладем меленько рубленый укропчик или петрушку. Выкладываем на обжаренную сторону лакомства по ложке фарша, закладываем противоположные края к центру и сворачиваем в рулетик.
С рисом
Нам понадобится сто грамм куриной или индюшиной печени, пятьдесят грамм отварного риса, одна головка лука. Также потребуется пятьдесят мл подсолнечного масличка.
Способ приготовления
Обжариваем блины с одной стороны по какому-то любимому вами рецепту. Для приготовления начинки необходимо тщательно промыть, а затем обсушить печень и мелко нарезать, сняв пленку. Очищенный лук вымываем и также мелко режем. Обжариваем печенку в подсолнечном масле с луком, добавляем вареный рис – подсаливаем и перчим, все тщательно смешиваем. Выкладываем небольшое количество получившейся массы на середину обжаренной стороны лакомства, сворачиваем вкуснятину конвертиком. Обжариваем на раскаленной сковороде, смазанной оставшимся подсолнечным маслом.
Из куриной печени
Нам потребуется триста пятьдесят гр. куриной печенки, две ст.л. муки, одна луковица, три яичка, три ст.л. сливочного масличка.
Способ приготовления
Промываем и обсушиваем бумажным полотенцем куриную печень, нарезаем на небольшие кусочки. Обжариваем нарезанную луковицу на сливочном маслице в течение нескольких минут – добиваемся прозрачности. Подсаливаем и перчим печенку, присыпаем мукичкой и перемешиваем – печень должна покрыться мукой равномерно. Затем выкладываем на сковородку и обжариваем примерно десять минут, не забывая переворачивать. Сваренные яйца режем кубиками. Готовую печенку перекручиваем на мясорубке вместе с луком, смешиваем с яичками и начиняем блинчики.
С морковкой
Для приготовления такой начинки необходимо тринадцать – четырнадцать блинчиков, четыреста грамм печени, три головки лука, две морковки, одно яичко. Также понадобится четыре ст.л. подсолнечного масличка и две – сливочного.
Приготовление
Выпекаем блины по любому понравившемуся вам рецепту – обжариваем их только с одной стороны. Варим вкрутую яйцо. Крупно нарезаем печень, лук и морковку, затем обжариваем на смеси сливочного и подсолнечного маслица. Спустя семь минут, проткните печенку – если сок красный, то нужно еще продолжать жарить, если же светлый, то все готово. Перекручиваем через мясорубку печень, лук и морковку. Яичко меленько режем, добавляем к фаршу. Теперь остается положить начинку на обжаренную сторону блинчика и свернуть его конвертом, после чего обжарить с обеих сторон. Вместо морковки или вместе с ней можно добавить в фарш жареные грибочки.
Блинчики с грибами
«Пальчики оближешь»
Для фарша потребуется сто грамм свежих грибов, тридцать – лука, двадцать три гр. соуса, одно яйцо, двадцать грамм хлебной крошки, пятнадцать – топленого масла. Также потребуется сорок грамм сметанки и зелень петрушки.
Приготовление
Печем тонкие блинчики из пресного теста по две – три штуки на порцию. На поджаренную сторону выкладываем грибной фарш и заворачиваем его. Смачиваем поверхность сложенного лакомства яичным белком, обваливаем в крошках белого пшеничного хлебушка и обжариваем на масле с обеих сторон. Помещаем в жарочный шкаф на пять – шесть минут.
Для приготовления начинки необходимо изрубить свежие белые грибы или шампиньоны не слишком мелко – можно нашинковать их тоненькими ломтиками, поджариваем грибочки в масличке. Нарезаем лук и отдельно обжариваем его. Затем все соединяем и добавляем горячий молочный соус – он должен быть средний по густоте. Также вбиваем в начинку сырой яичный желток. Все смешиваем и заправляем по вкусу солью и перчиком.
При подаче к столу выкладываем лакомство на подогретую тарелку или овальное блюдо, покрыв его бумажной салфеткой. В качестве украшения используйте зелень петрушки, жаренную во фритюре. В соуснике подайте сметанку.
С колбасой
Ингредиенты
Триста грамм грибов, сто – сметанки, столько же вареной колбаски, пучок петрушки. Также понадобится одна луковица, семьдесят мл подсолнечного масла.
Приготовление
Обжариваем блинчики с обеих сторон. Готовим начинку. Для этого очищаем лук, нарезаем тоненькими полуколечками. Очищенные и промытые грибочки меленько рубим. Нарезаем колбасу небольшими кубками. Все смешиваем, подсаливаем, перчим на ваш вкус и жарим до готовности на растительном масле. Вымытую зелень петрушки обсушиваем и мелко нарезаем, соединяем с жареными луком, грибами и колбасой – перчим, заправляем сметаной и начиняем лакомство, выкладывая фарш на середину блинчика – заворачиваем с обеих сторон.
С мясом
Нам потребуется триста гр. сырого мяса, пятьдесят мл красного вина, пятьсот – сырного готового соуса, сто гр. свежих грибов, одна головка лука, сто гр. зелени петрушки, 100 мл подсолнечного масла.
Для запекания блинчиков необходимо пятьдесят гр. твердого сыра и две ст.л. панировочных сухарей.
Приготовление
Обжариваем блинчики с одной стороны. Готовим начинку. Промываем мясо, меленько режем и обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Добавляем красное вино, протушиваем в течение трех – пяти минут. Затем вливаем сырный соус и тушим мясо до готовности.
Очищаем и вымываем, затем меленько нарезаем лук и грибы. Режем промытую зелень петрушки. Смешиваем лук, грибы и зелень, добавляем в начинку и продолжаем тушить еще пару – тройку минут. Готовый фарш охлаждаем и выкладываем по столовой ложке на обжаренную сторону каждого блинчика, затем сворачиваем конвертом и выкладываем на смазанный маслом противень. Посыпаем панировочными сухарями и тертой сырной крошкой. Помещаем лакомство в разогретую духовку на пятнадцать – двадцать минут.
С капустой
Нам необходимо триста гр. шампиньонов, один качан капусты, пучок зеленого лучка, а также сливочное и подсолнечное масло для жарки.
Способ приготовления
Грибы нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле до готовности, добавив немножко сливочного маслица. Шинкуем капусту, тушим на отдельной сковородке – она должна стать прозрачной и мягкой. Смешиваем грибы с капустой, подсаливаем и перчим, добавляем мелко нарубленный зеленый лучок и доводим до готовности. На каждый блинчик кладем немного начинки и заворачиваем мешочком. Для того чтобы блин не распадался, завяжите его перышком зеленого лука.
С банановой заправкой
С творогом
Нам понадобится два банана, сто пятьдесят грамм творожка, столько же шоколадного йогурта.
Приготовление
Жарим блинчики с обеих сторон до золотистого цвета. Разминаем бананы в пюре и добавляем перетертый через сито творог, а также вливаем шоколадный йогурт. Хорошенько перемешиваем массу, взбиваем и выкладываем на каждый блинчик. Сворачиваем трубочкой и кладем на блюдо – поливаем сметаной и украшаем кусочками банана.
Фарш из риса
С яйцами
Ингредиенты
Потребуется сто пятьдесят гр. риса, шестьдесят – сливочного масла, пучок зеленого лучка, три сваренных вкрутую яйца.
Приготовление
Заливаем рис примерно 300 мл водички, добавляем сливочное масличко и варим на слабом огне – рис должен впитать всю воду и свариться. На масличке обжариваем меленько порезанный лучок, добавляем готовый рис и измельченные яички. Солим и все смешиваем. На каждый блин кладем столовую ложку фарша, после чего сворачиваем квадратиком и обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета.
Татьяна, www.kak-sdelat.su