Без дрожжей
Ингредиенты
Один литр молока, два куриных яичка, полкилограмма муки, а также сто мл подсолнечного масла, одна ст.л. сахара и ч.л. соли, сто мл горячей водички.
Способ приготовления
Смешиваем яйца с соличкой и сахарком, воспользовавшись помощью миксера или венчика. Вливаем молоко и взбиваем, затем добавляем подсолнечное масличко и все тщательно смешиваем. Всыпаем в массу муку не спеша, порциями.У вас должно получиться тесто по консистенции, как густая сметанка.
Теперь тонкой струйкой вводим горячую кипяченую воду – интенсивно помешивайте, чтобы блинная масса не сварилась. Теперь тесто по консистенции напоминает густые сливки. Во время замешивания необходимо хорошенько взбить смесь, чтобы насытить тесто кислородом – до самого окончания выпечки блинчиков масса будет покрыта мелкими пузырьками.
Хорошенько разогреваем на плите чугунную сковородку или с тефлоновым покрытием, смазываем подсолнечным масличком или кусочком свежего сальца. Тоненьким слоем наливаем блинную массу и обжариваем лакомство с двух сторон. Получаются пористые и очень нежные блинчики.
Мужской рецептик
Нам потребуется три ст. молочка, два – мукички, 2 ст.л. сахара и немножко солички. Также понадобится ст.л. подсолнечного масла и три яичка.
Как приготовить этот кулинарный шедевр?
Выкладываем все ингредиенты в кастрюльку, взбиваем миксером и жарим блинчики на подсолнечном масличке. Получается от восемнадцати до двадцати четырех блинов. Трем на терочке сыр и режем огурчик, то же проделываем с ветчиной. Жарим грибочки с лучком. А теперь все вместе или по отдельности заворачиваем в готовые блины. Очень вкусно с кетчупом или майонезом.
Быстрые с припеком
Нам потребуется пара стаканчиков муки, три – молочка, 3 яйца, ст.л. сахара-песка и половинка ч.л. соли.
Как готовить?
Взбиваем яйца с соличкой и сахарком, разводим массу одним стаканом молока. Добавляем муку и вымешиваем тесто – разводим его оставшимся молочком, снова перемешиваем и процеживаем через сито. Выпекайте лакомство на сковородке среднего размера.
Как сделать припеки?
Яичный
Варим яйца и меленько их режем, затем немного поджариваем на сковородочке. В налитое на сковородку тесто всыпаем немного припека, после чего допекаем блинчики.
Луковый
Мелко режем перья зеленого лучка либо репчатый лук, слегка припустив его в масличке.
Морковный
Очищаем и промываем морковку, варим ее в подсоленной водичке и затем меленько рубим, после чего обжариваем в масле.
Грибной
Заливаем сухие грибы водой – замачиваем на пару часов, далее обжариваем на масле, посыпав мукой Остуживаем и перекручиваем на мясорубке.
Диетические
Взбиваем два яичка с ч.л. соли и столовой – сахара. Вливаем пол-литра кипяченой водички, непременно теплой. Все смешиваем и всыпаем мукичку – ее должно быть столько, сколько возьмет тесто, чтобы консистенция получилась как густая сметанка. Еще с мукой добавим немного пекарского порошка. Размешиваем все, чтобы не оставалось комочков, добавляем еще пол-литра теплой воды и четверть стакана подсолнечного масличка. Смешиваем и сразу же выпекаем лакомство, не забыв предварительно смазать раскаленную сковородку кусочком сала или половинкой репчатого лука.
Студенческие, на пиве
Насыпаем в миску двенадцать столовых ложек с горкой пшеничной мукички. Делаем углубление и насыпаем туда ст.л. сахара и половинку ч.л. соли. Разбиваем два яичка и растираем по кругу ложечкой. Теперь аккуратненько подливаем молочко, не переставая растирать – не должно оставаться комков. Молока понадобится семьсот пятьдесят мл — накрываем тесто полотенцем и отставляем на некоторое время.
Далее вливаем в тесто две ст.л. постного масличка, а также стакан светлого пивка – все размешиваем и приступаем к жарке блинов.
Татьяна, www.kak-sdelat.su