С сыром
Соединив воедино самые обычные составляющие, в результате вы получите настоящий шедевр кулинарного искусства, который придется по вкусу всем без исключения. Нам потребуется четыреста грамм макарон, одна стол. ложка подсолнечного масличка, сто гр. сосисок и один ломтик ветчины. Также необходимо сто грамм твердого, натертого на крупной терочке сыра, три яичка, сто пятьдесят миллилитров молока, пятьдесят – сметанки, соличка и щепоточка молотого мускатного ореха. Еще нужно двадцать грамм сливочного маслица.
Инструкция по приготовлению
Отвариваем любые макароны или вермишель в подсоленной водичке, затем процеживаем через дуршлаг и поливаем ложечкой подсолнечного масличка – так макароны не склеятся. Форму, в которой будет готовиться запеканка, смазываем сливочным маслицем и кладем туда отваренные макароны.
Отдельно очищаем от шкурки сосиски и режем их кружками, а ветчину – небольшими кусочками. Выкладываем все это сверху на макарончики.
Теперь займемся приготовлением смеси для заливания лакомства. К взбитым с молоком и сметаной яйцам добавляем соль и щепоточку мускатного ореха – заливаем запеканочку и присыпаем сверху сырной крошкой – отправляем в духовку на двадцать – двадцать пять минут. Подаем к столу в том же блюде, в котором запекалась эта вкуснотища.
С брокколи
Нам потребуется двести грамм коротких макарошек, четыреста грамм брокколи, две – три сосиски, сто пятьдесят гр. сметанки, одно яичко. Также потребуется сто грамм брынзы и столько же тертого твердого сыра, соличка и перчик.
Способ приготовления
Примерно пять минут варим брокколи в подсоленной водичке, затем там же отвариваем макароны – промываем, слив воду. Смешиваем с брокколи и нарезанными сосисками – выкладываем смесь в форму, смазав ее масличком.
Отдельно взбалтываем сметанку, соль и перчик, яичко – добавляем покрошенную брынзу. Заливаем получившимся соусом смесь из макарон, посыпаем сверху сырной крошкой и сбрызгиваем растительным масличком. Запекаем лакомство в духовке примерно полчаса – тридцать пять минут при температуре сто семьдесят пять градусов. Подаем готовую вкуснятину к столу и кушаем, наслаждаясь прекрасным вкусом и ароматом этой запеканки.
Татьяна, www.kak-sdelat.su
Видео «Запеканка из макарон с сосисками в духовке»