Главная страница » Как сделать запеканку из макарон с тушенкой?

Как сделать запеканку из макарон с тушенкой?

by admin
Как сделать запеканку из макарон с тушенкой? Наверняка, у каждой хозяйки есть свой, любимый, рецепт приготовления вкусной и ароматной запеканки. А знаете ли вы, как сделать запеканку из макарон с тушенкой? Если вам не приходилось готовить такую вкуснятину, то самое время этим заняться – вся ваша семья будет в полном восторге от такого блюда. Вот несколько рецептов приготовления этого лакомства.

С говяжьей тушенкой

Нам потребуется сто пятьдесят грамм маргарина, красный перец и соличка по вкусу, четыре куриных яйца, полкилограмма макарон, банка тушенки.

Инструкция по приготовлению

Отвариваем макарончики и промываем проточной водичкой, затем разогреваем, добавив в кастрюлю пару чайных ложечек жира. Теперь нужно добавить три взбитых яичка, поперчить и подсолить. Хорошенько смазываем дно и стенки кастрюли маргарином, выкладываем половину смеси, а затем – слоем говяжью тушенку и опять слой макарон. Оставшееся яичко используем для того, чтобы обмазать запеканку практически в конце приготовления. Выпекаем лакомство на небольшом огне, накрыв плотно крышкой.

С колбасным сыром и помидорами

Нам потребуется пачка макарон – это могут быть ракушки или рожки, две банки говяжьей тушенки, сто грамм твердого сыра пармезан или российского, две головки репчатого лука. Также понадобится три – четыре помидорчика, три куриных яичка, кусочек сливочного маслица, панировочные сухари и сушеная зелень. Еще нужно сто грамм колбасного сыра.

Способ приготовления

Для начала отвариваем макарошки почти до готовности – не забываем слегка подсолить воду. Готовые макарончики соединяем с кусочком сливочного масличка, слив воду – все перемешиваем.

Очищенный лук режем меленько, кубиками. Открываем банки с тушенкой и снимаем сверху жир – кладем его на сковородку и растапливаем, после чего выкладываем измельченный лук и обжариваем его до мягкости. Туда же кладем тушеное мясо, размяв его вилочкой.

Пока жарятся тушенка с лучком, нарезаем промытые помидоры небольшими кубиками и добавляем в сковородку – подсаливаем все и перчим на ваш вкус. Ко всей этой массе добавляем сушеную зелень – оставляем томиться на небольшом огне примерно десять минут, периодически помешиваем.

Отдельно натираем на крупной терочке твердый сыр, а колбасный режем небольшими кубиками или пластинками. В большую емкость вбиваем три яичка, взбалтываем их с соличкой и сахарком, смешиваем с сыром и добавляем черный молотый перчик, а также чуть-чуть сушеной петрушки и укропчика.

В высокой форме для запекания, смазанной сливочным масличком, посыпанной панировочными сухарями, необходимо выложить смесь из макарон с тушеной и помидоров – ее нужно залить яичной массой и перемешать. Сверху лакомство посыпаем сырной крошкой, утрамбовываем и готовим в духовке около тридцати – сорока минут. На сыре образуется красивая и аппетитная румяная корочка. Готовую вкуснотищу остуживаем и разрезаем на порционные кусочки – подаем к столу на красивых тарелках, украсив свежей зеленью и овощами. Вместе с запеканкой можно подать кетчуп или томатный соус.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

Видео «Макароны с тушенкой — рецепт на сковороде»

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий