Рецепт минтая
Ингредиенты для блюда «Рыба по-детсадовски»
* Филе минтая — 370 г
* Молоко —- 300 г для соуса.
* Макароны -— 170 г
* Пшеничная мука —- 15 г для соуса.
* Сливочное масло — 20 г для соуса.
* Сливочное масло —- 20 г
* Полутвердый сыр —- 15 г
* Соль -— по вкусу
Как готовить рыбу, запеченную с макаронами и соусом как в детском саду?
Макароны. Лучше взять макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Переваривать их не стоит. Чаще всего хватает после закипания и 10 минут.
После закипания 1 литра воды, посолите и далее варите на слабом огне до самой готовности.
После слейте воду.
Соус. Нагрейте молоко. Расплавьте масло в кастрюльке и добавьте муку. Столовой ложки со средней горкой хватит. Добавляйте горячее молоко и размешивайте. Сначала грамм 50-70 г и перемешиваете, тут же следующие 70 грамм и снова перемешивайте. Затем в два захода по 100 грамм оставшееся молоко. Перемешивайте.
Фильтруйте соус через сито, посолите и он готов.
Рыба. Посолите филе немного с обоих сторон.
Налейте в сковороду около 100 грамм воды, доведите до кипения, на дно выложите филе, закройте плотно крышкой, убавьте огонь и жарьте 10 минут. Спустя время рыба будет готова полностью.
Объединяем составляющие
Возьмите форму 19 на 28 см. Смажьте ее маслом.
Выложите и равномерно распределите макароны.
Рыбу снимите со сковородки и порежьте не мелкими кусочками.
На макароны выложите рыбу. Вдавите ее в макароны чтобы они оказались на одном уровне.
Включите духовку и разогрейте до стабильных 200 градусов. По технологической карте детского рецепта температура должна быть аж 250!
Потрите сыр на терке с крупными отверстиями.
Равномерно залейте верх запеканки молочным соусом.
Сбрызните поверхность запеканки сливочным маслом, а затем присыпьте натертым сыром.
Поместите форму с минтаем в духовку. Вам хватит минут 5-7 чтобы сыр растопился и запеканка прогрелась.
Приятного всем аппетита!
Александр, www.kak-sdelat.su