Мало вырастить яблоки, нужно еще их и сохранить. Ведь съесть их не удастся, да и заложить на длительное хранение все яблоки тоже не удастся. В этом случае попробуйте часть их пустить на повидло из яблок на зиму.
1. Для этого вам потребуется 1 кг яблок, 3 стакана сахара, 1 стакан воды. Очистите яблоки от кожицы, удалить семена и не очень съедобную внутреннюю часть. Нарежьте в кастрюлю мякоть на небольшие кубики, влейте чистую воду и варите до пюреброзной массы на небольшом огне. Протрите пюре сквозь сито, добавьте сахар, хорошо перемешайте и варите до тех пор, пока сахар полностью не растворится.
Снимите пюре с огня, выложить горячее повидло в заранее стерилизованные банки, закатайте, поставьте к верху дном, укутайте до остывания.
2. Мы иногда закрываем на зиму яблочное повидло со сгущенкой. Возьмите 100 г сахара, 5 кг яблок, 1 банку сгущёнки с сахаром, 1 стакан воды. Порежьте яблоки дольками в таз, не удаляя кожицу, вычистите сердцевину с косточками. Влейте стакан воды и варите около 20 минут до размягчения. Перетрите яблоки через сито, влейте банку сгущёнки, доведите ее до кипения. Переложите кипящее повидло в стерилизованные банки с винтовыми крышками. Укутайте до остывания. Этот рецепт быстро приготовления яблочного повидла на зиму достаточно необычен, но вкусен.
Получается достаточно быстро, и не очень трудоемко. Повидло выходит густое, отличное, потом его можно класть куда-угодно. Приятного аппетита!
Каролина, www.kak-sdelat.su