Если хотите угостить домочадцев вкуснятиной собственного приготовления, но при этом не желаете затевать на кухне долгую и сложную битву с продуктами, то для этого имеется довольно простой вариант – испечь домашнее печенье. Времени для этого требуется не много, а благодаря приведенным рецептам ваше домашнее печенье получится вкусным, а выглядеть при этом будет не хуже, чем то, что продается в магазинах.
Рецепт печенья «Персики»
Начнем с оригинального рецепта выпечки домашнего печенья. Это печенье называется «Персики». Для начала берем два яйца. Одно просто разбиваем, выливая содержимое в миску, из второго берем только желток. Добавляем 100 г сахара, тщательно перемешиваем.
Далее, к 60 г сметаны добавляем 100 г масла, которому перед этим нужно дать размякнуть. Затем перекладываем туда же содержимое первой миски, добавляем 300 г муки, смешанной с содой на кончике столового ножа. Полученную массу вымешиваем, пока не получим тесто.
Тесто нужно раскатать длинной, не очень тонкой колбаской, ее режем на 20 частей, из которых формируем продолговатые шарики – половинки персиков. Раскладываем их на противне, который ставим в духовку, где при 180 градусах выпекаем, пока они не станут золотистыми.
За это время готовим крем, который представляет из себя 200 г масла, взбитые со 100 г сгущенки.
Когда печенье позолотится, достаем его из духовки, сразу же, не давая остыть, пока оно еще очень мягкое, с плоской стороны делам небольшое углубление. Затем, когда печенье уже остыло, заполняем каждое кремом, погружаем туда миндальный орех, после чего соединяем две половинки, получая персик.
«Овсяное печенье»
Для многих из нас вкусом детства является вкус овсяного печенья, которое тоже можно приготовить самостоятельно. Для этого понадобиться 3 ст. овсяных хлопьев, которые нужно помолоть с помощью электрокофемолки, затем соединить с 200 г натертого маргарина, по стакану муки и сахара, добавить в полученную смесь 1 ч. ложку поваренной соли, соды, 1 ст. ложку какао.
Все это тщательно перемешивается, после чего вымешивается до получения теста, которое на 30 минут убираем в холодильник. Затем, раскатываем его, делая не очень толстый пласт, укладываем на противень. Выпекается овсяное печенье при 230 градусах. Когда тесто приобретет характерный оттенок, говорящий о готовности печенья, достаем его и, не давая остыть, разрезаем.
«Творожные печенья»
Не менее вкусным получится творожное печенье. Для этого в большой миске растираем по 200 г масла и творога, а затем, добавив к ним два стакана муки, половину стакана сахара, вымешиваем тесто. Его сразу же, без расстойки, раскатываем тонким пластом, из которого при помощи форм выдавливаем из него заготовки печенья. Перед укладкой на противень обмакиваем заготовки в молотые сухари. Выпекают такое печенье минут 25-30.
«Сырное печенье»
Следующий рецепт приготовления домашнего печенья может понравиться любителям сыра. Брусок сливочного масла мелко рубим поварским ножом и, постепенно добавляя к нему муку и воду, тщательно вымешиваем тесто. Если берете 200 г масла, то понадобится 2 ст. муки и 100 мл воды.
Далее на крупной терке натираем 150 г сыра, который тщательно смешиваем с тестом, в ходе этого процесса добавив к нему небольшую щепотку красного молотого перца.
Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и с помощью стакана выдавливаем из него круглые формы. Выпекаем при 200 градусах совсем недолго: 10-13 минут.
«Ореховое печенье»
Очень вкусным и питательным получается ореховое печенье. Для его приготовления 100 г очищенных и мелко нарубленных грецких орехов смешиваются со стаканом сахара и мукой в количестве 3 с четвертью стакана, к ним добавляется 300 г масла и доливается 50 мл воды. Из всего этого вымешивается тесто, которое должно 2 часа отстояться в холодильнике, после чего раскатываем его и вырезаем фигуры произвольной формы, которые посыпаем сахаром и раскладываем на противне. Духовка должна иметь температуру 200 градусов. Время выпекания – 30 мин.
Вот мы вам и рассказали как готовить домашние печенья, рецепт приготовления и не один привели. Но, пожалуй еще одного рецепта тут не хватает, поэтому напоследок приведу весьма оригинальный рецепт печенья — крендельки по-еврейски.
«Крендельки по-еврейски»
Для начала к 2 стаканам пшеничной муки добавляется щепотка соды и все это просеивается. В 4 ст. ложках сметаны жирностью 15 % растворяем половину стакана сахара, добавив туда же небольшую щепотку соли. В отдельной посуде 100 г масла для мягкости доводится до комнатной температуры, затем разминается и взбивается деревянной лопаткой. Затем к нему добавляется сметана и все перемешивается, пока не превратиться в кремоподобную массу.
Далее к ней добавляется просеянная мука, 1 ч.ложка меда и все замешивается в тесто. Здесь главное действовать быстро иначе крендельки получаться твердыми. Тесто разрезается на 30 кусочков, которые раскатываются в трубочки примерно 10 см. Тем временем пора ставить чайник и готовить чай.
Далее трубочки теста сворачиваются крендельками, посыпаются смесью сахара с корицей и на 15 минут ставятся в духовку, разогретую до 220 градусов.
Петр, www.kak-sdelat.su