Главная страница » Бутерброд с колбасой, рецепты и сколько калорий в каждом

Бутерброд с колбасой, рецепты и сколько калорий в каждом

by admin
Бутерброд с колбасой, рецепты и сколько калорий в каждом Бутерброды с колбасой – один из самых популярных вариантов завтрака. На его приготовление уходит несколько минут и минимальное количество дополнительных ингредиентов. Правда, за такую простоту приходится платить большим количеством калорий, которые неизбежно оседают на самых проблемных местах нашей фигуры слоем жира. Поэтому любителям бутербродов, которые беспокоятся о своем здоровье и внешнем виде, не мешало бы внимательно следить за питательностью своего рациона. А для этого нужно знать, сколько калорий содержит тот или иной бутерброд.

Бутерброд с сервелатом

Это самый простой и в то же время любимый многими вариант колбасного бутерброда. Для его приготовления отрезают небольшой кусочек пшеничного хлеба, накрывают его двумя тонкими кружочками сервелата и блюдо для быстрого перекуса готово. При этом 100 г такого бутерброда будет содержать 420-430 ккал.

Таким образом, если для приготовления использовать очень тонкие ломтики хлеба и точно таким же образом нарезать колбасу, то калорийность 1 бутерброда может оказаться в пределах 160-170 ккал.

Многие любители бутербродов предпочитают дополнять приведенный рецепт майонезом или кетчупом, а некоторые – и тем и другим одновременно. В этом случае необходимо помнить, что майонез в зависимости от толщины слоя добавляет блюду от 25 до 35 ккал, а кетчуп – 15.

Горячие бутерброды с колбасой

Мелкими кубиками нарезают 150 г вареной колбасы. Лучше всего для этого блюда брать колбасу сора «Любительская», которая идеально подходит по целому ряду характеристик. Тонкими кружочками режут маринованный огурец. Натирают 100 г сыра твердого сорта.

Белый батон нарезают ломтиками, смазывают их тонким слоем кетчупа, сверху выкладывают колбасу, накрывают ее кружочками огурцов, посыпают тертым сыром и в самом конце делают на поверхности бутерброда сеточку из майонезных линий. Заготовки для бутербродов помещают на среднюю полку уже разогретой духовки и запекают от 10 до 15 минут.

Блюдо получается очень вкусным и аппетитным с точки зрения внешнего вида, но при этом оно относится к категории высококалорийных, так как 1 такой бутерброд содержит почти 600 ккал.

Бутерброды с колбасой и маринованным перцем

Белый батон пополам разрезают вдоль, аккуратно удаляют мякиш. С помощью мясорубки измельчают 200 г вареной колбасы, соединяют ее с батонным мякишем, добавляют 100 г предварительно размягченного сливочного масла, вносят ч. ложку горчицы, присаливают все это по вкусу и растирают в однородную массу. Вкрутую варят 3 яйца. Кружочками нарезают стручок болгарского перца, как обручи надевают их на очищенные яйца.

Далее, приступают к формированию бутерброда. Для этого в опустошенные половинки батона выкладывают половину подготовленного фарша. Поверх одной заготовки сверху раскладывают окольцованные перцем яйца, накрывают все это второй половинкой с фаршем. Собранный в одно целое батон оборачивают фольгой и на несколько часов убирают в холодильник. Перед употреблением заготовку нарезают ломтиками по 3 см толщиной, украшают листочками петрушки.

Калорийность таких бутербродов колеблется в пределах от 550 до 700 ккал на одну порцию. Кроме того, входящие в состав блюда яйца содержат большое количество холестерина, а это еще один повод для того, чтобы употреблять подобные бутерброды в ограниченном количестве. Между тем, они прямо показаны людям, которые в силу особенностей своего организма испытывают недостаток белков, витаминов, а так же животных жиров и микроэлементов.

Бутерброд с колбасой, сыром и копченой рыбой

Ломтиками режут белый хлеб, каждый кусочек делят напополам, смазывают тонким слоем слегка размягченного сливочного масла. Затем, один ломтик накрывают пластинкой твердого сыра, на второй намазывают плавленый сыр, на третий укладывают ломтик колбасы, четвертый – кусочек копченой рыбы, пятый – кружочками порезанное вареное яйцо. Полученные простые бутерброды укладывают друг на друга, скрепляют зубочистками или специальными шпажками, украшают блюдо веточкам зелени.

Калорийность данного блюда составляет около 600 ккал на порцию. Слегка понизать его питательность и повысить полезность можно заменив магазинный сыр промышленного производства домашней продукцией собственного изготовления. Такой сыр в большом количестве содержит метионин и триптофан – незаменимые для нашего организма аминокислоты, а также витамины группы В, что делает его крайне полезным для людей пожилого возраста и страдающих болезнями печени.

Напоследок напомним, что, по мнению диетологов, употребление умеренного количества бутербродов вполне допустимо даже для тех, кто ревностно следит за своим рационом.

Порция массой 100-150 г не повлияет на фигуру и не приведет к существенному изменению веса тела, тем более, если при этом вести правильный образ жизни. Кроме того, присутствие в меню высококалорийных бутербродов показано людям, регулярно и активно занимающихся спортом или испытывающим большие физические нагрузки. В данном случае это ведет к ускоренному наращиванию мышечной массы. Но вот тем, кто стремиться похудеть, включать бутерброды в свой рацион не рекомендуется.

Также противопоказано употребление бутербродов при сахарном диабете, атеросклерозе, заболеваниях печени и поджелудочной железы, а также желудка и проблемах с желчевыводящими путями. Кроме того, в очень ограниченных количествах следует давать бутерброды детям, причем, до 5 лет делать этого вообще не желательно.

Петр, www.kak-sdelat.su

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий