Вкусный домашний хлебный квас — это кладезь витаминов и отличный освежающий напиток, который мы больше всего ценим в летнюю жару.
А еще многие знают, что самый вкусный и полезный — именно домашний хлебный квас, но не все догадываются о том, что на самом деле готовить его не так сложно как кажется при взгляде на некоторые рецепты.
По меньшей мере, наш рецепт выгодно отличается простотой и быстротой приготовления: с момента закладки ингредиентов до момента созревания кваса пройдет только 2 суток. по квасным меркам это — один из самых непритязательных и скорых методов приготовления напитка.
Домашний квас из хлебных корок: рецепт хлебного кваса в домашних условиях
Ингредиенты:
- корки черного хлеба — 100 грамм
- вода — 3 литра
- изюм — 7 штук
- сахар — 1,5 стакана
- дрожжи — ( сухие) 1 чайная ложка
Инструкции:
- Воду вскипятить и остудить.
- Если нет сухих корок черного хлеба, приготовьте их сами.
- Ломтики хлеба подсушите в духовке до легкого изменения цвета.
- Положите корки в воду.
- Добавьте сюда сахар, дрожжи и изюм, перемешайте и накройте крышкой.
- Оставьте на сутки при комнатной температуре.
- Через сутки процедите квас и разлейте его по бутылкам, в каждую положите по 2 изюминки и отправьте на сутки в холодильник.
- Время подготовки ингредиентов — 30 минут.
- Время созревания кваса — 2-е суток.