Главная страница » Пицца домашняя рецепт без дрожжей

Пицца домашняя рецепт без дрожжей

by admin

Пицца домашняя рецепт без дрожжей

Итальянская кухня всегда была популярна в России, но последние годы особой любовью россиян стала пользоваться домашняя пицца. Самое распространенное определение гласит, что пицца — это национальное блюдо итальянской кухни, представляющее из себя круглую открытую лепешку, на которой тонким слоем выложена начинка. Однако, на сегодняшний день известно столько рецептов теста для пиццы, а также различных вариантов начинок, что даже на простое их перечисление понадобится не один час. Поэтому здесь мы расскажем как готовится пицца домашняя, рецепт без дрожжей для этого.

Но сначала мы с редакцией сайта www.kak-sdelat.su сделаем небольшое отступление и расскажем о начинках для пиццы. В этом вопросе вообще нет каких-либо ограничений и запретов – начинкой могут служить практически любые продукты, а также их смеси в самых фантастических сочетаниях-пропорциях. В общем, правило приготовления правильной начинки для пиццы только одно – нет никаких правил, фантазируй и еще раз фантазируй.

Теперь о тесте. Традиционные рецепты предусматривают приготовление теста на основе муки, воды, дрожжей. А вот если готовить пиццу без дрожжей, рецепт требует их заменить заменяются яйцами и молочными продуктами. Вот один рецепт без дрожжей для такого теста, для которого понадобится 300 мл муки, 1 стакан кефира и 2 яйца.

Сначала берем яйца, разбиваем их в миску, взбиваем, но не сильно, а только слегка. Затем выливаем туда же кефир и добавляем небольшую щепотку погашенной уксусом соды.

Хорошенько перемешав содержимое миски, начинаем постепенно подсыпать туда муку – небольшими дозами и постоянно перемешивая получающуюся массу до тех пор, пока не получится однородное тесто, которое по консистенции будет не жидким, но и не особо густым, чем-то средним, между двумя этими состояниями.

В качестве формы для запекания используется сковорода без ручки. Выливаем в нее немного растительного масла и размазываем его, равномерно распределяя по всей поверхности дна. Затем выливаем в сковороду тесто, ждем, когда оно растечется и полностью заполнит нижнюю часть объема сковороды и выкладываем на него начинку.

Здесь есть небольшое, но важное правило – начинка раскладывается таким образом, чтобы заполнялась лишь центральная часть сковороды, а края теста оставались открытыми.
К тому моменту, когда все приготовления будут закончены, духовка уже должна быть разогрета до 200-250 градусов. Сковорода с пиццей отправляется в духовку.

Определенного времени приготовления нет, так как очень многое в этом вопросе зависит от свойств конкретной духовки. Поэтому готовность пиццы определяется на глаз – при появлении поджарой румяной корочки.

В другом рецепте бездрожжевого теста для пиццы вместо кефира используется молоко. На первом этапе в объемной миске смешиваются 2 яйца 100 мл молока 2 ст ложки растительного масла. Ни в коем случае нельзя активно взбивать эту смесь, а лишь осторожно перемешивать. В другой посуде смешивается 2 стакана муки и чайная ложка соли.

Затем в эту миску небольшими порциями вливается молочно-яичная смесь. При этом нужно постоянно, не прекращая перемешивать содержимое миски. В итоге должна получиться полужидкая липкая масса, такая же по густоте, как и в первом рецепте. В отличие от первого варианта это лишь промежуточный результат, который теперь нужно вымесить руками пока не получится очень мягкое и эластичное тесто. Обычно на это уходит около 10 минут. Чтобы облегчить процесс нужно периодически присыпать тесто и руки мукой.

Полученное тесто должно немного отстояться, для чего оно формируется в шар, обматывается влажным полотенцем. Через 15 минут выкладываем шар на присыпанный мукой стол и раскатываем его в настолько тонкий пласт, что он должен просвечиваться.

Пицца домашняя рецепт без дрожжей

Переживать за то, что пласт порвется не стоит, смело берите его за один край и переносите на лист. Остается выложить на тесто начинку и на 30-40 минут поставить пиццу в духовку, разогретую до 180 градусов. Внешний признак готовности – цвет золотистого песка и образование пузырьков.

Как видите, пицца домашняя без дрожжей готовится очень просто. Особый вкус это блюдо приобретает, если готовить его не в духовке, а в старой русской печи, которые есть в наше время на некоторых дачах.

Петр, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment