Рецепт маринования перца №1
Предварительно обрабатывают 700 г плодов сладкого перца: моют, удаляют плодоножки, очищают от семян, распределяют по литровым банкам, укладывая как можно плотнее, добавляют пару лавровых листов, горошины душистого перца.
На сковороду вливают 50 мл растительного масла, прокаливают его около 5 минут и отставляют в сторону для охлаждения. Одновременно готовят маринад. Для этого в 850 мл воды добавляют 1 ст. ложку соли и 125 мл уксуса крепостью 9 %, доводят жидкость до кипения, размешивают, пока соль полностью не растворится, после чего разливают по банкам, а затем сверху добавляют немного масла, температура которого к этому моменту должна быть примерно 70 градусов. Заполненные емкости накрывают крышками и на 40 минут погружают в горячую воду для пастеризации.
Рецепт маринования перца № 2
Описанным выше способом обрабатывают 750 г перцев, каждый несколько раз накалывают вилкой, после чего укладывают в эмалированную посуду, заливают крутым кипятком и выдерживают в нем, пока вода полностью не остынет. На дно литровой банки кладут небольшой кусочек корня хрена и половину головки чеснока, разобранную на зубчики. Затем, заполняют емкость перцами.
В 850 мл воды растворяют 2 ст. ложки соли, добавляют 80 мл 9 %-ного уксуса. Маринад доводят до кипения и тут же разливают по банкам, прикрывают их крышками и убирают в холодильник.
Спустя 4 дня, с перцев сливают маринад, кипятят 5 минут. В банки заливают некоторое количество прокаленного и охлажденного до 70 градусов растительного масла, затем добавляют маринад, закатывают металлическими крышками и убирают на постоянное хранение в прохладное место.
Рецепт маринования перца № 3
Предварительно прокаливают 60 мл растительного масла, охлаждают его до 70 градусов и выливают в пустую литровую банку. Очищают перцы (700 г), срезают с каждого верхушку и вкладывают друг в друга. Получается такая матрешка из нескольких разных по размеру перцев, которую затем сплющивают. Такие заготовки вертикально укладывают в банку широкой частью вниз. Делать это нужно так, чтобы в емкости осталось как можно меньше свободного места.
Затем готовят маринадную заливку: в 4 стаканах воды растворяют 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, добавляют горошины душистого перца, 80 мл 9 %-ного уксуса. Маринад кипятят, сразу же разливают по банкам, которые накрывают крышкой и пастеризуют порядка 20 минут, после чего сразу закатывают.
Рецепт маринования перца № 4
Подготавливают 700 г перцев, закладывают их в дуршлаг, на 3-5 минут погружают в кипяток, после бланшировки охлаждают под холодной струей и разрезают каждый плод на 4 продольные доли. Измельчают по несколько веточек петрушки, укропа, 3 листа хрена среднего размера и совсем чуть-чуть эстрагона.
Всё это перемешивают с лавровым листом и острым красным перцем, количество которого определяют по вкусу. Получившуюся смесь высыпают на дно литровой банки, сверху укладывают перцы, размещая как можно плотнее . После этого банки заполняют маринадом: в 750 мл воды вносят по 1 ст. ложке сахара и соли, а также 175 мл 9 %-ного уксуса, все это кипятят и используют сразу же, не давая остывать, после чего банки пастеризуют и закатывают металлическими крышками.
Маринованный сладкий перец, фаршированный огурцами
Маринад для этого рецепта готовят на основе столового уксуса: в 2 стаканах растворяют 1 ст. ложку соли, а также добавляют 7 горошин душистого перца, несколько лавровых листов, 1 ч. ложку чабера. Жидкость кипятят, снимают с огня, дают остыть.
Одновременно моют плоды сладкого перца (1 кг), срезают у них верхушки, аккуратно удаляют семена. Очищают от кожицы 3 крупных огурца, разрезают их вдоль на половинки, убирают семена, мякоть режут кубиками. Соломкой нарезают 2 очищенные моркови. Измельчают зелень петрушки и укропа – по 1 пучку. Раздавливают 4 зубчика чеснока.
Овощи соединяют, по вкусу добавляют к ним черного перца, перемешивают. Этой массой заполняют перцы, срезанную ранее верхушку возвращают на место, сами плоды укладывают в кастрюлю, стараясь делать это как можно плотнее.
Далее подготовленные перцы заливают маринадом, который к этому времени уже должен остыть, кастрюлю накрывают крышкой и убирают в холодильник. Маринование должно длиться 10-12 дней.
Петр, www.kak-sdelat.su
Далее видео по теме