Салат из сладкого перца с брынзой и зеленью
Очищают от семян полкило стручков сладкого перца , тщательно промывают их, затем режут соломкой. Полукольцами шинкуют 3 луковицы. В небольшую кастрюльку заливают литр воды, добавляют 5 ст. ложек винного уксуса, растворяют ст. ложку соли, а также вносят специи: лавровый лист, черный перец горошками. Овощи укладывают в дуршлаг, погружают в подготовленный раствор, предварительно доведя его до кипения. Постоянно помешивая, лук и перец выдерживают в кипятке около 30 секунд, после чего перекладывают в холодную воду, а затем оставляют стекать и обсушиваться. Снимают кожицу с 4 помидоров, режут их мелкими тонкими дольками. Измельчают пучок зеленого лука. Для соуса смешивают 3 ст. ложки растительного масла и ст. ложку уксуса. Далее, обработанные продукты выкладывают в салатницу, перемешивают, заправляют соусом, по вкусу добавляют соль и перец, а сверху посыпают зеленью.
Салат с зеленым горошком и рисом
Сначала в подсоленной воде отваривают полкило риса. Затем открывают стандартную банку маринованного сладкого перца, слегка обсушивают плоды, режут их соломкой. С консервированного зеленого горошка (1 банка) сливают лишнюю жидкость, откинув зерна на дуршлаг или сито. Для приготовления соуса к 3 ст. ложкам растительного масла добавляют ч. ложку уксуса, по щепотке сахара и соли, тщательно все это размешивают до получения однородной жидкости. Перемешивают все ингредиенты, заправляют соусом, перед подачей украшают готовое блюдо мелко порубленной зеленью, ломтиками вареного яйца.
Салат из сладкого перца с колбасой и фруктами
Кубиками режут 2 крутых яйца. Кусочками нарезают 200 г колбасы. Мелко рубят 1 головку лука-порей. Очищают среднее по размеру яблоко, измельчают его на терке. Очищают от косточек 250 г вишен. Для соуса соединяют одинаковое количество оливкового масла и лимонного сока – по 3 ст. ложки. Перемешивают все подготовленные продукты, поливают заправкой, на 20 минут убирают в холодильник, а перед подачей посыпают измельченной зеленью и раскрошенным отварным яйцом.
Салат из сладкого перца, огурцов и зелени
Ломтиками среднего размера режут по 2 помидора и огурца. Очищают 2 сладких перца, режут их соломкой. Мелко рубят головку репчатого лука. Измельчают сборный пучок зелени. Подготовленные ингредиенты перемешивают, солят, перчат, горкой выкладывают в салатник, поливают майонезом, поверх которого посыпают зеленью.
Салат из сладкого перца с курицей
Очищают 5 средних картофелин, режут их небольшими дольками, закладывают в подсоленный кипяток, отваривают до готовности, а затем выкладывают на бумажные салфетки и дают обсохнуть. Очищают и нарезают соломкой 1 кг болгарского перца – половина зеленые стручки, половина – красные. Ломтиками режут 2 огурца. Мелкими кусочками нарезают 300 г филе курицы, до золотистой корочки обжаривают его на растительном масле, солят и перчат. Все ингредиенты соединяют, заправляют оливковым маслом.
Небольшое уточнение: обжаренную курятину в данном рецепте можно заменить морской рыбой, филе которой обрабатывают таким же способом.
Салат из печеного сладкого перца
Промывают 7 стручков сладкого перца, целиком запекают их в духовке, время от времени поворачивая на противне. Затем остужают перцы, для чего посыпают их солью и перцем, перекладывают в кастрюлю, которую накрывают полотенцем. С остывших плодов снимают кожицу, укладывают их в салатник. Точно так же поступают с 3-мя помидорами: запекают, избавляют от кожуры, затем мелко рубят и отправляют к перцам. Специальным прессом давят 5 зубчиков чеснока, которые добавляют к запеченным овощам. Салат заправляют маслом по вкусу, посыпают мелко рубленой зеленью, а перед подачей настаивают не менее полутора часов.
Салат из сладкого перца и кальмара
Отваривают полкило филе кальмара, режут их маленькими кружочками. Очищают от семян 6-7 стручков сладкого перца, режут их соломкой. Мелко рубят луковицу и 3 крутых яйца. В мундирах отваривают 5 картофелин, охлаждают их, очищают, затем нарезают тонкими ломтиками. Смешивают все составляющие салата, заправляют их стаканом майонеза, перед подачей посыпают измельченной петрушкой или укропом.
Салат из сладкого перца с фасолью
Для начала 300 г фасоли отваривают до такого состояния, чтобы она стала мягкой, но при этом не разваливалась. Сладкий перец режут короткой соломкой. На терке измельчают 2 небольшие луковицы. Овощи выкладывают к еще не остывшей фасоли. Для приготовления заправки в четверть стакана томатного сока, добавляют 2 ст. ложки сока лимона и 1 ч. ложку растительного масла. Так же в соус по вкусу вносят толченый чеснок, соль и молотый перец. Салат поливают заправкой, перемешивают, посыпают рубленной зеленью и перед подачей некоторое время охлаждают.
Петр, www.kak-sdelat.su