Любой фарш в сущности – это перекрученное на мясорубке мясо. Существуют хитрости, которые помогут улучшить его вкусовые качества.
Советы для улучшения вкуса фарша
1. Суховатый говяжий или куриный фарш станет нежнее и мягче, если добавить сливки, яйца и хлеб.
2. Рыбный фарш станет сочнее, если в него добавить немного сока лимона или лайма, разбавленного водой.
3. Жидкий фарш следует перемешать с растолченной отваренной картофелиной.
4. Для того, чтобы блюда с фаршем были более пышными и воздушными, вбейте яичный белок.
Рецепт приготовления котлет из фарша
Рецепт №1. Домашние котлеты.
Для их приготовления смешайте фарш с натертым репчатым луком. Туда же добавьте куриные яйца, натертый на терке картофель. Все смешайте, посолите по вкусу. В миске размягчите в теплой кипяченой воде мякоть батона, а затем добавьте ее в фарш. Теперь формируем котлетки и обжариваем их с двух сторон на сковородке с подсолнечным маслом до готовности. Они получаются ароматные и очень вкусные, их можно подать и на праздничный стол, и на ужин в семейном кругу.
Рецепт №2. Котлеты по-киевски.
Для получения фарша нарезаем и перекручиваем полкилограмма куриных грудок. Солим и перчим по вкусу, тщательно вымешиваем – у вас должен получиться однородный фарш, из которого легко лепятся котлетки.
Чтобы мясо не липло к рукам, смочите руки в холодной воде. Слепите лепешки. Выложите на них сливочное масло – вам понадобится его пятьдесят грамм.
Также добавьте зелень по вкусу и сформируйте красивые котлеты. Теперь обваливаем каждую котлетку в муке, затем в во взбитом подсоленном яйце, и наконец, в панировочных сухарях из белого хлеба. Затем снова отправьте котлету в яйцо и опять в сухари.
Разогреваем подсолнечное масло на сильном огне. Окунаем котлеты во фритюр и обжариваем с обеих сторон. Выкладываем котлеты по-киевски на противень и запекаем в течение пятнадцати минут в духовке при температуре сто восемьдесят градусов. Очень вкусно кушать такое лакомство с картошкой фри.
Рецепт №3. Котлеты с рыбным фаршем.
Для приготовления подойдет любая рыба весом в полкилограмма. Очищаем ее от чешуи и костей и перекручиваем через мясорубку. Замачиваем в молоке небольшой кусочек белого хлеба, отжимаем и соединяем с рыбным фаршем. Добавляем две столовые ложки манной крупы, специи и солим, перчим по вкусу. Хорошо вымешиваем фарш и отбиваем о доску. Затем даем ему немного полежать.
Далее переходим к приготовлению начинки для рыбных котлет. Пятьдесят грамм замороженного в морозильнике сливочного масла натираем на терке. Варим вкрутую куриное яйцо, после его тоже натираем. Соединяем ингредиенты вместе, солим и посыпаем специями.
Еще одно куриное яйцо взбиваем и смешиваем с половиной стакана молока, в котором мы замачивали хлеб. Немножко подсаливаем так называемый льезон.
Теперь разделяем рыбный фарш, а также начинку на равное количество порций. Каждую скатываем в лепешку, разравниваем на ладони и кладем сверху начинку, формируем котлету.
Обваливаем в муке, затем обмакиваем в льезоне и панируем в сухарях. Выкладываем котлеты на сковородку с растительным маслом и жарим с двух сторон на сильном огне – должна появиться хрустящая золотистая корочка. Чтобы котлеты получились прожаренными и сочными, накрываем их крышкой и еще немного жарим на медленном огне.
С такой вкуснятиной можно подавать рис, макароны или картофель. Украсьте блюдо зеленью или маринованными овощами.
Как приготовить пирог с мясным фаршем?
Покупаем в магазине слоеное тесто, размораживаем его. В это время добавляем в купленный фарш натертый через мелкую терку лук, солим и перчим по вкусу. Вбиваем пару яиц и все перемешиваем. Теперь на стол высыпаем немного муки, чтобы тесто не прилипло. Выкладываем на смазанный подсолнечным маслом противень первый слой, смазываем майонезом. Затем кладем фарш и разравниваем его по тесту. Сверху натираем твердый сыр. Накрываем вторым слоем теста, защипываем края, чтобы фарш не выпадал из пирога. Смазываем верхушку взбитым и слегка подсоленным яичком. Отправляем в духовку – пирог будет готов тогда, когда верхушка подрумянится. Проверьте готовность пирога, вставив зубочистку – тесто не должно прилипать.
Оригинальный рецепт с фаршем – Ежики.
Для приготовления такого блюда отвариваем стакан риса. В килограмм фарша добавляем натертый на мелкой терке репчатый лук, вбиваем куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Смешиваем фарш с рисом, формируем шарики. Обжариваем на сковородке с подсолнечным маслом, а затем складываем в глубокую кастрюлю. Отдельно разбавляем томатную пасту с кипяченой водой, солим по вкусу и заливаем наших «ежиков». Тушим после закипания в течение пятнадцати минут. Получается очень вкусно – просто пальчики оближешь.
Приготовьте рулет с мясным и овощным фаршем.
Для теста смешиваем одно яйцо, пару столовых ложек подсолнечного масла, сто миллилитров воды, добавляем муку и замешиваем крутое тесто – оно не должно липнуть к рукам. Даем ему немного отдохнуть. Тем временем готовим начинку для рулета. Натираем на крупной терке морковку, мелко нарезаем репчатый лук, слегка обжариваем. У нас получился овощной фарш.
В мясной фарш добавляем специи, солим по вкусу, натираем картофелину.
Теперь раскатываем тесто тонким слоем и выкладываем мясной, а затем овощной фарш.
Сворачиваем плотный рулет и переносим его на пароварку, смазанную маслом. Добавляем лавровый лист и душистый перец, немного соли. Варим в течение сорока минут.
Затем готовый рулет выкладываем на блюдо и поливаем маслом. Подаем с томатным или сметанным соусом.
Monro, www.kak-sdelat.su