Недавно обнаружила в морозилке замороженный сладкий перец. Сразу вспомнила, как приготовить сладкий перец, фаршированный овощами. Когда готовила его летом — очень вкусно получалось! К тому же «живые» витамины, потому как никакой термической обработки! Пока буду думать, что сделать с замороженным, дам вам свой рецепт приготовления фаршированного сладкого перца.
Весь смысл его приготовления прост. Сладкий перец нужно начинить салатом из сырых свежих овощей, а далее полить соусом бешамель с сыром.
Для приготовления блюда потребуется: 7-8 средних стручков сладкого перца (возьмите перец разного окраса), овощной фарш, соус бешамель с сыром.
Стручки сладкого перца обмойте, обрежьте верхушки вместе с плодоножкой и вычистите семена, ещё раз обмойте.
Приготовление овощного фарша.
Вам потребуется 250-300 гр. цветной капусты, 1 средняя морковь (100-150 гр.), 2 шт. среднего картофеля, 1 средний свежий огурец, 1 среднее кисло-сладкое яблоко, зелёный лук и свежая зелень петрушки и укропа, чёрный молотый перец и поваренная соль по вкусу, 3 ст. л. салатного майонеза, 1 ст. л. сока лимона.
Маленькую головку цветной капусты освободите от зелёных листьев и на 20-30 минут положите верхушкой вверх в солёную воду (1-2 ч. ложки соли на 1 литр воды), затем промойте проточной холодной водой, обсушите и разделите на мелкие кочешки.
Кочерыжку и крупные кочешки цветной капусты натрите на мелкой тёрке. Сырую морковь и картофель очистите, обмойте и вместе со свежим огурцом также натрите на тёрке с маленькими отверстиями. Яблоко вымойте, очистите от сердцевины и вместе с кожицей нарежьте маленькими кубиками или натрите на крупной тёрке. Зелёный лук, свежую зелень укропа и петрушки (возьмите по вкусу) хорошо промойте, просушите и мелко порубите. Подготовленные ингредиенты овощного фарша соедините вместе, посолите и поперчите по вкусу, полейте лимонным соком, перемешайте и заправьте салатным майонезом. Заправленный салат не должен быть жидким.
Приготовление соуса бешамель с сыром.
Для приготовления соуса бешамель с сыром потребуется: чуть больше 1 ½ стаканов молока, 1 ст. ложка пшеничной муки, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 полная ст. ложка тёртого на мелкой тёрке сыра твёрдых сортов, соль по вкусу.
Пшеничную муку разотрите со сливочным маслом, постепенно влейте горячее кипячёное молоко, немного посолите по вкусу, доведите до кипения и варите на медленном огне, непрерывно помешивая, до загустения. Немного остывший соус бешамель заправьте тёртым сыром, размешайте и охладите.
Подготовленные стручки сладкого перца начините приготовленным овощным фаршем. Фаршированный сладкий перец уложите на плоское блюдо, и полейте соусом бешамель с сыром. Салат из овощей в сладком перце подают на стол с отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Понравился вам приготовленный мной сладкий перец фаршированный овощами?
Мария