Главная страница » Что приготовить на второе блюдо за двадцать минут?

Что приготовить на второе блюдо за двадцать минут?

by admin
Что приготовить на второе блюдо за двадцать минут? Очень часто бывает так, что просто нет времени для того, чтобы приготовить что-то вкусненькое – гости уже практически на пороге, а вы еще не успели ничего сделать. Но ведь есть очень много самых разнообразных рецептов приготовления вторых блюд, которые готовятся буквально за двадцать минут. Хочется поделиться с вами некоторыми из них.

Пицца

В стакан тепленькой водички добавляем третью часть пачки дрожжей – они должны раствориться. Затем засыпаем туда же чайную ложку соли и столовую – сахарного песка. Все перемешиваем до полного растворения всех составляющих, соединяем с двумя столовыми ложками растительного масла.

Заливаем этой смесью два с половиной стакана муки – замешиваем тесто и ставим в теплое место, чтобы оно там поднялось. Затем на противень, смазанный подсолнечным маслом, руками распределяем по всей поверхности тесто, смазываем его майонезом, смешанным с кетчупом, и сверху кладем начинку. Для начинки вы можете использовать все, что любите – жареные грибы, отварное куриное мясо, колбасу, ветчину, морепродукты. Нарезайте ингредиенты кубиками или дольками, дополняйте кружочками помидоров, сладким перцем. Сверху всю эту вкуснятину засыпьте натертым на крупной терке сыром – не жалейте, пусть его будет побольше. Запекайте в духовке это лакомство в течение пятнадцати минут. Получается очень вкусно, ароматно и аппетитно.

Салат из крабовых палочек

Покупаем пачку крабовых палочек, режем их небольшими кубиками. Натираем на крупной терке один огурец, два вареных яичка, все смешиваем, солим по вкусу. Добавляем почти целую банку консервированной кукурузы – тщательно перемешиваем. Салат готов. На приготовление уходит даже меньше, чем двадцать минут. Кстати, в салат по желанию можно добавить зеленый лучок, нарезанный меленько, а также салат Айсберг, также мелко порезанный.

Отбивные

Режем тоненько мясо, солим и перчим по вкусу. Затем отдельно в миске взбиваем куриное яйцо. Остается только нагреть сковородку, добавить туда подсолнечное масло и поджарить отбивные, которые сначала необходимо обвалять в муке, а затем – в яйце. Кстати, в конце, когда блюдо будет уже почти готово, натрите сыр на крупной терке и посыпьте отбивные – это придаст приятный вкус этому лакомству.

Жареная картошка с мясом

Промываем и чистим картошку, нарезаем ее ломтиками, жарим на сковородке, смазанной подсолнечным маслом. Солим по вкусу, почти в конце добавляем лук, нарезанный полукольцами. Отдельно готовим мясо. Режем его кусочками, солим и перчим на ваш вкус, затем обжариваем на растительном масле до готовности, не забыв добавить любимых специй.

Теперь остается смешать готовое мясо и картошку и в течение трех – пяти минут вместе протушить немного на сковородке под закрытой крышкой. То же можно сделать и с жареными грибами. Отдельно пожарьте грибы, отдельно – картошку. Затем все соедините. Это займет у вас менее двадцати минут.

Татьяна, www.kak-sdelat.su

You may also like

Leave a Comment