Отличительной особенностью такого блюда является обязательное добавление яичек, которые взбивают в пышную пену. Кроме того, в такое тесто обязательно добавляется разрыхлитель. Именно благодаря взбитым яичкам панкейки получатся невероятно нежными, а молочко и сливочное маслице делают такие блинчики необычайно вкусными. В Америке такое лакомство кушают с кленовым сиропом, у нас же предпочитают употреблять их с маслом и сметанкой, сгущенным молочком.
Американские панкейки
Ингредиенты
По стакану молока и муки, по две ст.л. сахарка и подсолнечного масла, 2 ч.л. разрыхлителя, три куриных яичка, щепоточка солички.
Способ приготовления
Отделяем белки от желточков – взбиваем белки с щепоточкой соли в крепкую пену, а в другой миске смешиваем желтки с молоком и мукой, сахаром и разрыхлителем.
Теперь необходимо аккуратненько, ложечкой ввести взбитые белки в тесто – получается по консистенции, как взбитая сметанка. Смешиваем с двумя ложечками подсолнечного масла, слегка все смешиваем и выпекаем на разогретой сковородочке, смазанной подсолнечным масличком – им нужно смазывать только одни раз, когда делаете первый блин, затем поливать маслом сковородку уже не нужно. Наколите на вилочку кусочек сала или половинку лука, и блинчики не будут прилипать ко дну.
Эту вкуснятину подавать к столу следует в горячем виде, с медом или шоколадом, а может быть, со сметаночкой.
«Подарок к столу»
Ингредиенты
Стакан муки и молока, четыре яичка, 2 ст.л. сахара, пара щепоток соли, половинка ч.л. разрыхлителя, сливочное маслице.
Приготовление
Разделяем яички на белки и желтки. Белки отправляем в холодильник, а желтки смешиваем с сахаром и тщательно перемешиваем венчиком или миксером.
Вливаем в эту смесь молочко и снова все смешиваем. Чтобы не было комочков, молоко следует вливать постепенно, аккуратно, не переставая помешивать смесь.
Далее добавляем в смесь муку, просеяв ее через сито. Затем кладем туда же разрыхлитель – все перемешиваем.
Достаем белки из холодильника, подсаливаем их и взбиваем с помощью миксера в крутую пену. Затем столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто для блинчиков, аккуратно все смешиваем, двигаясь снизу вверх.
Сковородку разогреваем на среднем огне, смазываем поверхность сливочным маслицем, причем только один раз. Выкладываем тесто с помощью половника – как только верх блинчика затянется, переворачиваем лакомство на другу сторону. На каждую сторону потребуется примерно одна минутка.
Теперь готовый американский блинчик выкладываем на тарелочку и сверху смазываем сливочным маслом. То же проделываем и с остальной вкуснотищей.
Если у вас нет кленового сиропа для смазки американского блинчика, используйте мед или сгущенку, а может быть, сметанку.
Татьяна, www.kak-sdelat.su