Вкусные, быстрые сырники из творога с румяным бочком, хрустящей корочкой и нежной серединкой — это настоящий завтрак мечты — питательный, полезный и в меру калорийный.
Сырники традиционно готовятся из творога, яиц и муки. Это — базовый рецепт, который каждая хозяйка может модифицировать на свое усмотрение с одной лишь оговоркой — яйца нужно класть в сырники ровно столько, сколько указано в рецепте. С остальными ингредиентами можно экспериментировать. А вот количество яиц отвечает за консистенцию теста — будет ли оно «резиновым» впоследствии или нет.
В рецепте можно смело менять муку на манку, добавлять кусочки фруктов (яблок, груш), овощи (например, тёртую морковку), курагу или изюм, и в итоге получить ваш самый любимый рецепт быстрых сырников.
Быстрые сырники из творога на сковородке — рецепт
Первый рецепт – самый быстрый, но качественный способ приготовить вкусные сырники без дополнительных ингредиентов.Нам понадобится:
- творог – 300-400 гр.
- яйца – 2 шт.
- сахарный песок – 3 ст. л.
- соль – одна щепотка
- мука –1,5 стакана
- ванильный сахар
- манка – по желанию для вкуса
- масло растительное
Приготовление:
Чтобы придать пышности сырникам, нужно белки отделить от яичных желтков и вспенить их до образования пенки. Только после этого можно смешивать белки и творог до однородности теста.
Далее – сахарный песок, соль и мука; по желанию – ванильный сахар и манка. Когда все готово, начинаем лепить сырники – форма их должна напоминать биточки или круглые котлетки. Воспользуйтесь советом и примените в процессе лепки столовую ложку – процесс лепки станет намного легче.
На сковородке творожные сырники следует раскладывать равномерно. Обжаривать на умеренном огне, пока не заметите появление корочки золотистого цвета и перевернуть. Подать сырники можно с вареньем, любым топпингом или со сметаной – пальчики оближешь!