Главная страница » Цезарь: салат классический готовим дома быстро и вкусно по простому рецепту

Цезарь: салат классический готовим дома быстро и вкусно по простому рецепту

by admin

Сегодня многие люди ищут классический рецепт салат Цезарь с курицей, чтобы порадовать своих близких действительно вкусным и изысканным, но в то же время довольно простым блюдом. Действительно, чтобы приготовить это салат, созданный в США в начале ХХ века, вовсе не нужно быть мастером кулинарии.

Достаточно подготовить все ингредиенты, которые можно легко приобрести в ближайшем магазине, чтобы удивить семью своим кулинарным талантом. А мы расскажем подробно, как приготовить салат «Цезарь с курицей».

Цезарь: салат классический готовим дома быстро и вкусно по простому рецепту

Состав

  • салатные листья 150 г
  • куриное филе 350 г
  • белый хлеб 4-5 ломтей
  • сыр Пармезан 15 г
  • яичные желтки 3 шт.
  • лимон 1 шт.
  • чеснок 3 зуб.
  • горчица 1 ст. л.
  • оливковое масло 80 мл
  • вустерский соус 10 мл
  • соль, перец по вкусу

Тонкости приготовления:

Цезарь: салат

Свежие салатные листья ( у меня — три вида: кучерявый эндивий или фризе, красный цикорий или радиччио и латук) промываем под холодной водой, просушиваем на тканом полотенце. Стараемся не мять, не использовать нож. Просто, разрываем руками на крупные лоскуты.

Так как сегодня рецепт посвящаем сытной современной версии, вводим курицу. Чистую сырую грудку без кости делим кубиками примерно одинакового размера, приправляем солью и черным молотым перцем, обжариваем на сковороде с добавлением оливкового масла до готовности.

В первые минуты образуется жидкость/пена, выпариваем ее полностью, даем мясу хорошенько пропитаться жаром, но не сушим до жесткости. Минут через 12-15 снимаем с огня. Некоторые кулинары куриное филе для салата Цезарь отваривают, запекают или обжаривают целиком, а затем разрезают. В первом случае куски более аккуратные, «запечатанные» со всех граней.

Багет, сайки, несладкие булки, другой хлеб белых/пшеничных сортов нарезаем кубиками 1 на 1 см. Корки убираем. Прогреваем просторную сковородку, кисточкой совсем слегка смазываем маслом, выкладываем пару раздавленных чесночных зубков — высыпаем хлебную нарезку, подсушиваем, переворачиваем. По желанию посыпают молотыми душистыми травами. Следим, чтобы наши крутоны/сухарики не сгорели и покрылись золотистой корочкой.

Плотный брусок Пармезана – обязательного компонента блюда – трем тонкой стружкой или снимаем почти прозрачными, но широкими пластинами. Выбирайте.

Кардини забрасывал все основные продукты (сухари, листья, сыр) в емкость и тут же сверху сбрызгивал лимонным соком, вливал оливковое масло холодного отжима, несколько капель концентрированного вустерского соуса и вбивал чуть схватившееся в кипятке яйцо. Потом встряхивал содержимое, яйцо растекалось, вместе с другими жидкостями обволакивало нарезку. Если сомневаетесь в качестве яиц, примите во внимание вот такую расхожую сегодня альтернативу. Заранее отвариваем яйца вкрутую, отделяем желтки, разминаем. Потом взбиваем желтковую крошку с лимонным фрешем, вустерским соусом, маслом, острой горчицей, солим, перчим, пробуем.

Наконец, все составляющие салата разложены — приступаем к сборке. Смело миксуем, раскладываем на плоских тарелках или в привычных глубоких салатниках, заправляем.

Подаем домашнюю закуску без промедления — долгая пропитка не нужна, сухари должны сохранять сухость, а листья — сочность. Напомню, множество модернизированных новинок на базе салата Цезарь — с томатами черри, отварными яйцами, анчоусами, креветками. Приятного аппетита!

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий