Пышные оладьи на кефире Ажурные, с румяной корочкой — сытное сдобное лакомство, полюбившееся детям и взрослым еще с середины 16 века.
Сначала оладьи готовили из пшеничной муки на сыворотке, благодаря чему они получались мягкими и пышными. Но со временем рецепты стали более разнообразными, и так появился самый лучший рецепт пышных оладий — на кефире.
А в этой статье мы хотим предложить вам испечь не только пышные и вкусные, но и нежирные и легкие оладушки. Так что следящие за своей фигурой могут облегченно вздохнуть и взяться за готовку.
Пышные оладьи на кефире Ажурные, рецепт жарки на сухой сковороде
Ингредиенты:
- пшеничная мука — 240 г;
- соль — 3 г;
- сода — 5 г;
- яйцо 2-й категории — 3шт.;
- ванильный сахар — 10 г;
- нежирный кефир — 250 г;
- вода — 250 мл.
Как сделать ажурные оладьи на кефире:
- Яйца взбить с ванилином, в муку вылить полстакана горячего кипятка.
- Соединить и перемешать ингредиенты.
- В остатке кипяченой воды (около 60 градусов) растворить пищевую соду, и вместе с кефиром влить в тесто, размешивая вилкой.
- Не оставляя его надолго, сразу же отправить на разогретую сухую чугунную сковороду, располагая как можно дальше друг от друга, предупреждая слипание.
- Переворачивать, как только на оладьях начнут появляться ажурные дырочки.
- Подавать можно с медом, сгущенкой, повидлом.