Главная страница » Пышные оладьи на кефире Ажурные, рецепт жарки на сухой сковороде

Пышные оладьи на кефире Ажурные, рецепт жарки на сухой сковороде

by admin

Пышные оладьи на кефире Ажурные, с румяной корочкой — сытное сдобное лакомство, полюбившееся детям и взрослым еще с середины 16 века.

Сначала оладьи готовили из пшеничной муки на сыворотке, благодаря чему они получались мягкими и пышными. Но со временем рецепты стали более разнообразными, и так появился самый лучший рецепт пышных оладий — на кефире.

А в этой статье мы хотим предложить вам испечь не только пышные и вкусные, но и нежирные и легкие оладушки. Так что следящие за своей фигурой могут облегченно вздохнуть и взяться за готовку.Пышные оладьи на кефире Ажурные

Пышные оладьи на кефире Ажурные, рецепт жарки на сухой сковороде

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 240 г;
  • соль — 3 г;
  • сода — 5 г;
  • яйцо 2-й категории — 3шт.;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • нежирный кефир — 250 г;
  • вода — 250 мл.

Как сделать ажурные оладьи на кефире:

  1. Яйца взбить с ванилином, в муку вылить полстакана горячего кипятка.
  2. Соединить и перемешать ингредиенты.
  3. В остатке кипяченой воды (около 60 градусов) растворить пищевую соду, и вместе с кефиром влить в тесто, размешивая вилкой.
  4. Не оставляя его надолго, сразу же отправить на разогретую сухую чугунную сковороду, располагая как можно дальше друг от друга, предупреждая слипание.
  5. Переворачивать, как только на оладьях начнут появляться ажурные дырочки.
  6. Подавать можно с медом, сгущенкой, повидлом.

Похожие записи

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий