Главная страница » КАК ГОТОВИТЬ ПО ТЕХНОЛОИИ СУВИД?

КАК ГОТОВИТЬ ПО ТЕХНОЛОИИ СУВИД?

by admin

Пошаговая инструкция как готовить по технологии Сувид на примере стейка.

Итак вы решили впервые приготовить блюдо по технологии Сувид. Ничего сложного в этом нет. Наша пошаговая инструкция поможет вам легко и просто приготовить ресторанное блюдо высочайшего уровня.

У вас есть свежий говяжий стейк (не обязательно дорогой), специи, травы, вакуумный упаковщик, вакуумные пакеты и сам Сувид.

Шаг 1: Подготовка

Берем кастрюлю или любой контейнер подходящей ёмкости, который не боится кипятка, устанавливаем внутрь Сувид и фиксируем его на боковой части контейнера. Наливаем в ёмкость воды так, чтобы нагреватель Сувида был погружен в воду между рисками «Min» и «Max». Включаем прибор, выставляем время и температуру, ориентируясь на таблицу. Если мы хотим приготовить стейк средней прожарки (Medium Rare), выставляем температуру — 58.9С (это наш личный опыт) и время приготовления — 2 часа*

* — для стейка толщиной 20-30 мм. Если вы сомневаетесь в качестве мяса, увеличьте время приготовления на 1-2 часа. Это разрушит жесткие соединительные ткани,  превратив их в коллаген и сделает мясо гораздо нежнее.

Шаг 2: Специи

Стейк моем, обмакиваем бумажным полотенцем, натираем солью, перцем, любимыми специями и кладем в вакуумный пакет*. С обеих сторон стейка кладем по небольшому кусочку сливочного масла, веточке тимьяна и розмарина.

* — чтобы не испачкать края пакета, которые будут в дальнейшем запаиваться, выверните их наизнанку.

Шаг 3: загрузка

Пакет помещаем незапаяным краем в вакууматор до специальной отметки. Если в пакете находится маринад или сок от мяса, то пакет необходимо держать вертикально, поскольку при откачке воздуха, жидкость будет стремиться в вакууматор. Это может испачкать ваккуматор и вызвать негерметичную запайку. Выбираем на вакууматоре режим «Откачивание и Запайка». В результате вы увидите, что воздуха в пакете не осталось, а стейк стал более плоским.

Шаг 4: ожидание

При достижении заданной температуры воды, помещаем пакет со стейком в ёмкость с Сувидом и отправляемся заниматься своими делами. По прошествии заданного времени прибор издаст звуковой сигнал. Вынимаем пакет из ёмкости и сразу кладем в ледяную воду. Таким образом все соки и ароматы будут запечатаны в стейке, что сделает его вкус ярким и безупречным.

Шаг 5: финальная часть

Разрезаем пакет со стейком, достаем мясо и быстро обжариваем на гриле или разогретой сковороде со сливочным маслом до образования корочки. Важно! Так как стейк уже полностью готов и имеет самую идеальную из возможных степень приготовления, не пересушите его на сковородке! Время обжарки с каждой стороны — не более 30-ти секунд!

Поздравляем! Ваш кулинарный шедевр готов.

стейк сувид

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий