С наступлением жары хочется, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и легкими, полезными и полными витаминов. Вариантов свежих салатов с зеленью великое множество, однако, добиться оптимального сочетания вкусов всех компонентов получается не всегда. Не менее важно подобрать диетическую и вкусную заправку для салата. Я предлагаю вашему вниманию свой вариант легкого салата креветками и яблоком, приготовить который можно очень легко и быстро.
Для приготовления легкого салата с креветками нам понадобится:
- собственно креветки — 200 гр (уже очищенных и вареных)
- зеленый горошек — маленькая банка
- зеленое яблоко
- половина огурца
- несколько листьев салата
Расчет продуктов на 1 порцию готового салата.
Готовим легкий салат с креветками
Листья салата моем и выкладываем на полотенце сушиться. Можно добавить и другую зелень: шпинат, рукколу или петрушку, на ваш вкус.
Огурец и яблоко я отчистила от кожуры, но если вы любите более хрустящие салаты, огурец можно оставить с кожурой.
Трем яблоко и огурец на крупной терке. Так салат получится более нежным, чем если порезать брусочками или маленькими кубиками.
В большой миске перемешиваем очищенные креветки, огурец, яблоко и горошек.
Готовим заправку для салата
Теперь сделаем заправку для салата. Можно, конечно, использовать и просто майонез, но ведь у нас легкий и диетический летний салат, правильно?
Совет: если нет времени или желания готовить заправку для салата отдельно, можно использовать йогурт без вкусовых добавок.
Для заправки нам понадобиться:
- пол стакана оливкового масла
- лимонный сок
- горчица, лучше всего дижонская (дижонская горчица нежнее)
- соль и перец по вкусу
Взбиваем дижонскую горчицу с маслом, добавляя последнее постепенно по мере взбивания. Я использовала блендер со специальной насадкой, однако, можно сделать это вручную венчиком.
Затем пробуем получившуюся смесь и добавляем лимонный сок, перец и соль на свой вкус.
Выкладываем на тарелку листья салата, на них сам салат и добавляем нашу заправку.
Приятного аппетита!