«Яблочная радость»
Для приготовления нам потребуется четыреста грамм творога, три яблока, один мультистакан сахарного песка, три куриных яичка, три ст.л. манки, корица и сливочное маслице.
Для начала необходимо смешать в миске творог и сахар с яйцами, манку и корицу. Все перемешиваем блендером. Отдельно очищаем от кожуры и избавляем от сердцевины яблоки, натираем на средней терочке и соединяем с творожным тестом.
В смазанную маслицем чашу мультиварки выливаем тесто, накрываем крышкой и готовим в режиме выпечки полчаса. Готовое лакомство остуживаем и настаиваем, достаем из чудо-помощницы с помощью корзинки-пароварки.
С яблоками и тыквой
На полкилограмма творожка потребуется три яйца, два яблока, двести пятьдесят грамм сметаны, половинка стакана сахарного песка, натертая на мелкой терке тыква – два стакана, пакетик ванильного сахарка, две ст.л. муки, столько же крахмала.
Берем деревенский творожок и сметанку. Разминаем творог вилочкой. Яйца взбиваем с сахарком и ванильным сахаром – должна получиться пышная, даже густая пенка. теперь пришло время добавить творог – все взбиваем блендером или миксером, соединяем со сметаной и тыквой – снова перемешиваем. Вмешиваем в массу крахмал и муку.
Все взбиваем миксером.
Смазываем кастрюлю мультиварки, выливаем тесто, сверху выкладываем очищенные и нарезанные яблочки, и готовим в режиме выпечки час и еще двадцать минут – спустя час достаем клапана, затем продолжаем допекать лакомство без него, двадцать минут держим с закрытой крышкой, затем открываем, достаем кастрюльку и вытаскиваем запеканку через тридцать минут уже тепленькой. Можно дождаться полного остывания лакомства – тогда запеканка лучше схватится и доставать ее будет намного легче.
С манкой
Ингредиенты
Шестьсот грамм творога, четыре яблока – из них три пойдет в тесто, а оно сверху запеканки. также понадобится сто двадцать грамм манки и столько же сахара, четыре яичка, пакетик ванильного сахарка и соль на ваш вкус.
Для украшения этого лакомства понадобится одно яблочко, коричневый сахар и две ст.л.сметанки.
Приготовление
Протираем через сито творог, отдельно натираем на терке яблоки – все смешиваем.Соединяем со взбитыми яичками и снова перемешиваем – используйте в качестве помощника блендер или миксер.
Добавляем ванильный сахарок и обычный сахар – опять все смешиваем.
Соединяем тесто с манкой, тщательно все мешаем, после чего отправляем эту вкуснотищу в форму, смазанную сливочным маслицем, посыпаем дно панировочными сухарями. Сверху на тесто выкладываем яблоки, порезанные на кусочки. Посыпаем коричневым сахарком и смазываем сметанкой.
Готовим лакомство в режиме выпечки шестьдесят пять минут, после чего, услышав сигнал, выключаем мультиварку и перекладываем блюдо в духовку – доготавливаем уже там при температуре 175 градусов. Лакомство должно стать золотистым. Остуживаем на решетке и наслаждаемся этим шедевром кулинарии, порезав его напорционные кусочки.
Татьяна, www.kak-sdelat.su