Смузи уже давно стали безумно популярными как среди любителей вкусненького, так и среди желающих похудеть или людей, который ведут здоровый образ жизни. Действительно, коктейль смузи, может заменить один прием пищи, при этом он принесет пользу организму, но не вызовет тяжести и не добавит лишних сантиметров на талии. В сезон свежих ягод, самые популярные смузи именно ягодные. Одной из самых любимых и полезных ягод считается вишня, ведь в ее плодах содержаться полезные органические кислоты: янтарная, яблочная, лимонная и даже салициловая. Более того, в маленьких вишенках можно найти целый кладезь витаминов и микроэлементов, например фосфор, калий, железо, магний, пектин, а также много меди.
Фармацевты используют вишню с целью улучшить вкус лекарства, а врачи назначают ягоду тем, кто страдает плохим аппетитом. Стоит также отметить, что годы вишни способны нормализовать свертывание крови, в связи с тем, что в плодах вишни содержаться оксикумарины. Благодаря тем же веществам, употребление ягод предупреждает возникновение инфарктов, вызванных образованием тромбов. Самым полезным сортом считается Степная Вишня. Нередко свежие плоды применяются при лечении бронхитов и других заболеваний дыхательных путей, так как вишневые соки и сиропы отличное отхаркивающее средство.
В данном рецепте вишня является основным ингредиентом, который и задает вкусовой тон самому блюду, наполняя его кислинкой и свежестью.
Для приготовления вишневого смузи с овсяными хлопьями понадобится:
- Вишня (любой сорт) — 200 грамм
- Овсяные хлопья — 1,5-2 столовых ложки
- Молоко (можно кокосовое) любой жирности — 120 мл
- Натуральный йогурт — 5 столовых ложек
- Натуральный мед — 1-2 столовых ложки
- Корица — по вкусу
Рецепт вишневого смузи
Такое лакомство как смузи с овсяными хлопьями, можно приготовить достаточно быстро и просто, но учитывая тот факт, что продукты смешиваются различные свежие продукты, при приготовлении стоит придерживаться всех пропорций и указанной последовательность.
Для начала моем ягоды вишни, подсушиваем и удаляем из плодов косточки. Косточки можно удалить и специальной машинкой, но, если учесть тот факт, что вишню любят различные червячки, лучше это сделать вручную, чтобы в коктейле не оказалось неприятных сюрпризов.
Когда вишня готова, убираем ее в сторону и займемся овсяными хлопьями. Молоко необходимо хорошо подогреть, но не кипятить, а после залить им овсяные хлопья. Дать постоять 10 минут. Хлопья можно использовать любые: как быстрого приготовления, так и обычный геркулес. Крупные хлопья лучше оставить настаиваться на молоке на 5-7 минут дольше.
После этого в блендер закладываем вишню, а сверху выливаем молоко с хлопьями. Сверху добавляем 5 столовых ложек домашнего йогурта. Если у вас нет домашнего, можно использовать и магазинный, но в этом случае отдайте предпочтение йогурту без вкусовых добавок, которые могут испортить натуральный вкус вишни.
Сразу за йогуртом в блендер необходимо добавить мед. Можно взять любой сорт меда, но лучше всего для коктейля подойдет белый жидкий мед, особенно майский или липовый.
Последним ингредиентом в блендер отправится корица. Корицы можно добавить столько, сколько вы любите. Можно приготовить вишневый смузи и без нее, однако корица способна добавить определенный аромат и изюминку блюду.
Когда все ингредиенты в сборе, взбиваем их до однородной консистенции. После, смузи выливаем в бокалы и ставим в холодильник на некоторое время, пока он не загустеет. Перед тем, как подавать к столу, вишневый смузи можно украсить оставшейся вишней и йогуртом или просто посыпать корицей. Приятного аппетита!