Любимый всеми салат «Цезарь» имеет не только огромную армию «поклонников», но и внушительную историю. Рецепт этого салата был придуман в Италии поваром, имя которого созвучно названию блюда — Цезарь Кардини.
Интересно отметить, что сам Кардини не мог и предположить, что салат, который он придумал между делом, станет настоящей классикой — популярной, востребованной,любимой во всем мире.
Однако со временем этот легкий и в то же самое время вкусный и сытный салат обретал все больше поклонников, превращаясь из закуски,собранной на скорую руку и из подручных ингредиентов в тщательно выверенный и сбалансированный рецепт.
Но не стоит думать, что раз в рецепте все так выверено и сложно, то в домашних условиях классический «Цезарь» не приготовить. Все не так мрачно, как можно подумать: салат «Цезарь» вовсе не сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд.
Главное, к процессу приготовления подходить с душой и следовать нашему рецепту домашнего салата, который не уступает ресторанному совершенно ничем.
Салат «Цезарь» как в ресторане: рецепт пошаговый с фото
Для салата понадобятся:
- — куриные грудки 2 шт
- — яйца 2 шт.
- — хлеб белый 4-5 кусочков
- — салат Романо 1 пучок
- — Чеснок 3-4 зубчика
- — Сыр твердый по вкусу
- — Помидоры черри 10-20 штук или простые помидоры 2 шт.
- — Заправка для салата Цезарь/майонез/или ваша любимая заправка
Время приготовления минут 25. Салат очень сытный, так что можно делать как основное блюдо. Я частенько делаю в качестве ужина.
Приготовление:
1. Наливаем масло в сковородку, кидаем туда порезанные дольки чеснока. Режем хлеб кубиками и жарим это все пока хлеб не превратится в золотые ароматные сухарики. Вынимаем сухарики.
2. Жарим куриные грудки до золотистой корочки в той же сковородке (при необходимости добавляйте масло).
3. Пока грудки жарятся, моем салат и рвем руками в салатник. Режем помидоры и тоже отправляем в салатник.
4. Трем сыр и тоже добавляем в салатник.
5. Готовые кусочки курочки режем и тоже высыпаем в салатник, перемешиваем и заправляем соусом, солим при необходимости.
6. Уже перед подачей салата сверху добавляем сухарики (не перемешиваем), выкладываем яйца порезанные на четвертинки и присыпаем салат сыром.
Что самое главное в салате — салат должен быть толстым типа Романо, не берите простой листовой салат — не получится так вкусно. И сухарики тоже не покупайте готовые, обязательно жарьте сами. И обязательно жарьте с чесноком в масле и на сковородке. Сухарики из духовки, как и покупные сразу размокнут в салате.
Приятного аппетита!