Главная страница » Салат «Цезарь» как в ресторане: рецепт пошаговый с фото

Салат «Цезарь» как в ресторане: рецепт пошаговый с фото

by admin

Любимый всеми салат «Цезарь» имеет не только огромную армию «поклонников», но и внушительную историю. Рецепт этого салата был придуман в Италии поваром, имя которого созвучно названию блюда — Цезарь Кардини.

Интересно отметить, что сам Кардини не мог и предположить, что салат, который он придумал между делом, станет настоящей классикой — популярной, востребованной,любимой во всем мире.

Однако со временем этот легкий и в то же самое время вкусный и сытный салат обретал все больше поклонников, превращаясь из закуски,собранной на скорую руку и из подручных ингредиентов в тщательно выверенный и сбалансированный рецепт.

Но не стоит думать, что раз в рецепте все так выверено и сложно, то в домашних условиях классический «Цезарь» не приготовить. Все не так мрачно, как можно подумать: салат «Цезарь» вовсе не сложен в приготовлении, как может показаться на первый взгляд.

Главное, к процессу приготовления подходить с душой и следовать нашему рецепту домашнего салата, который не уступает ресторанному совершенно ничем.

Салат «Цезарь» как в ресторане: рецепт пошаговый с фото

Для салата понадобятся:

  • — куриные грудки 2 шт
  • — яйца 2 шт.
  • — хлеб белый 4-5 кусочков
  • — салат Романо 1 пучок
  • — Чеснок 3-4 зубчика
  • — Сыр твердый по вкусу
  • — Помидоры черри 10-20 штук или простые помидоры 2 шт.
  • — Заправка для салата Цезарь/майонез/или ваша любимая заправка

Салат "Цезарь" как в ресторане

Время приготовления минут 25. Салат очень сытный, так что можно делать как основное блюдо. Я частенько делаю в качестве ужина.

Приготовление:

1. Наливаем масло в сковородку, кидаем туда порезанные дольки чеснока. Режем хлеб кубиками и жарим это все пока хлеб не превратится в золотые ароматные сухарики. Вынимаем сухарики.

Салат "Цезарь" как в ресторане: рецепт пошаговый с фото

2. Жарим куриные грудки до золотистой корочки в той же сковородке (при необходимости добавляйте масло).

Салат "Цезарь" как в ресторане: рецепт пошаговый с фото

3. Пока грудки жарятся, моем салат и рвем руками в салатник. Режем помидоры и тоже отправляем в салатник.

Салат "Цезарь" как в ресторане: рецепт пошаговый с фото

4. Трем сыр и тоже добавляем в салатник.

Салат "Цезарь" как в ресторане: рецепт пошаговый с фото

5. Готовые кусочки курочки режем и тоже высыпаем в салатник, перемешиваем и заправляем соусом, солим при необходимости.

Салат "Цезарь" как в ресторане: рецепт пошаговый с фото

6. Уже перед подачей салата сверху добавляем сухарики (не перемешиваем), выкладываем яйца порезанные на четвертинки и присыпаем салат сыром.

Что самое главное в салате — салат должен быть толстым типа Романо, не берите простой листовой салат — не получится так вкусно. И сухарики тоже не покупайте готовые, обязательно жарьте сами. И обязательно жарьте с чесноком в масле и на сковородке. Сухарики из духовки, как и покупные сразу размокнут в салате.

Приятного аппетита!

Похожие записи

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий