Главная страница » Манник без муки: простой рецепт вкусного пирога

Манник без муки: простой рецепт вкусного пирога

by admin

Манник без муки — это простой бисквит, приготовленный на основе манной крупы, имеет оригинальную воздушную, слегка зернистую текстуру. Классический рецепт можно дополнить кремом, глазурью, фруктовой начинкой. Такой манник вполне подойдет и для праздничного стола, с успехом заменяя обычный торт.

Манник без муки

Этот пирог не сложен в приготовлении, мамы часто учат своих дочек готовить вкусную выпечку именно на маннике.

Манник без муки: простой рецепт вкусного пирога

Идей, как испечь манник, чтобы он получился пышным и вкусным, немало. Попробуйте оригинальные рецепты, в которых не используется мука. Пирог манник, приготовленный без муки, становится пышным и легким, дополнительные вкусовые нюансы ему придаст горячий молочный сироп. Простой рецепт манника можно усовершенствовать, добавляя в тесто орехи, изюм или другие интересные ингредиенты.

Для приготовления понадобится:

  • 1 стакан манной крупы;
  • 0,5 стакана сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • 1 ч. л. лимонного сока;
  • масло для смазывания формы.

Для сиропа:

  • 0,75 стакана молока;
  • 0,5 стакана сахара.

Белки отделяются от желтков и взбиваются в плотную пену. Желтки растираются с сахаром и ванильным сахаром. Чтобы смесь получилась более однородной, лучше использовать миксер. В массу добавляется сода, гашенная лимонным соком, смесь еще раз взбивается.

В желтковую массу постепенно добавляется манная крупа. Манку выкладывают по 1 ст. л., чередуя ее со взбитыми белками. Тесто бережно перемешивают снизу вверх. Не стоит вращать ложкой слишком интенсивно, чтобы воздушные белки не опали. Тесто перекладывается в форму, смазанную небольшим количеством сливочного или растительного масла. Манник помещается в предварительно разогретую духовку и выпекается до золотистого цвета. Процесс займет около 20 мин.

Пока пирог печется, можно заняться приготовлением молочного сиропа. В сотейник выливается молоко, добавляется сахар. При непрерывном помешивании смесь доводится до кипения, сахарный песок должен полностью раствориться.

Готовый манник без муки нужно достать их духовки и немедленно, пока он не остыл, залить горячим сиропом. Пирог должен постоять до полного впитывания жидкости. Затем изделие нарезается на куски прямо в форме и раскладывается по сервировочным тарелкам. Кусочки манника можно украсить свежими ягодами или взбитыми сливками, но торт хорош и без дополнительных вкусовых добавок.

Рецепт приготовления манника можно слегка видоизменить, залив пирог сиропом, приготовленным из сахара и воды. Такой вариант подойдет тем, кто не переносит лактозу.

Манник относится к категории влажных (сочных) пирогов, но при этом его текстура не должна быть после выпечки липкой.

Похожие записи

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Оставьте комментарий