Сырники из творога многим из нас напоминают детство и вкусный десерт, который подавали в детском садике. Годы идут, все в жизни меняется, но сырники так и остаются отличным вариантом для завтрака, и даже для ужина.
Этот легкий, полезный и к тому же вкусный десерт, который, при этом, любим даже теми, кто творог в чистом виде не признает, вы можете приготовить сами, в домашних условиях по нашему простому рецепту.
Кушать сырники можно и со сметаной, и с вареньем или медом, и даже со сгущенным молоком. В этой статье мы расскажем вам тот самый способ, по которому сырники получаются такими, какими вы запомнили их в детстве. Надеемся, что этот рецепт станет вашим любимым.Сырники из творога, вкус из детства: простой рецепт
- творог — 500 гр.
- мука — 1 ст.
- сахар — 3 ст. л.
- яйца — 1-2 шт. (зависит от размера)
- изюм — 100 гр.
- ванилин или ванильный сахар
Приготовление:
Творог нужно размять вилкой, чтобы сырники получились более нежными, без комков. Можно и измельчить с помощью блендера.
В творог вбиваем одно яйцо, если яйца мелкие, то можно взять два. Положите щепотку соли.
Положите 3 ст. л. сахара и ванилин (полпачки) или ванильный сахар.
Хорошенько размешайте всю творожную массу.
Муку просейте через сито, чтобы насытить ее кислородом.
Замесите творожное тесто, чтобы оно получилось густым. При необходимости добавьте муки.
Изюм помойте, обсушите и добавьте в тесто. Можно класть любые сухофрукты, какие любите. Вкусно будет и с курагой, черносливом, инжиром.
Хорошенько перемешайте все ингредиенты.
Присыпьте стол или доску мукой, сформируйте круглые сырники, обваляйте их в муке.Сковороду разогрейте, налейте немного растительного масла. Выложите сырники и жарьте их на среднем огне до золотистой корочки (около 4-5 мин.). Потом переверните и поджарьте с другой стороны.
Сырники можно кушать прямо так, с чаем или кефиром. Они получаются сладкими и ванильно-ароматными. Можно их есть со сметаной, вареньем, сгущенкой.