Зачем замешивать тесто на пельмени на минеральной воде с газом, если проще и дешевле сделать это, используя обычную воду? Ответ прост: тесто на пельмени на минералке готовится супер-быстро, получается более вкусным, однородным, а во время варки не разваривается как тесто на воде. А если в тесто на газированной минералке добавить немного масла, то оно не будет липнуть к рукам и рабочей поверхности и во время раскатывания и лепки не нужно будет подсыпать муку.
В общем и целом, замешивая тесто для пельменей на минералке по нашему рецепту вы не только экономите время и усилия, но и получаете в итоге вкусное тесто, которое не разваривается.Почему по рецепту на минералке тесто замешивается быстрее? Дело в том, что пузырьки газа моментально растворяют соль и гораздо быстрее заставляют муку набухнуть, гарантируя однородность и высокую эластичность и клейкость теста.
Тесто на пельмени на минералке рецепт классический
- минеральная газированная вода — 250 мл;
- яйцо — 1 шт.;
- соль — 1 ч. л.;
- сахар — 2 ч. л.;
- мука — 4 стакана.
Приготовление
- Сахар, соль и яйцо взбейте.
- Влейте минералку в яичную смесь.
- Порциями насыпьте муку и замешивайте тесто.
- После вымешивания массе важно постоять минут двадцать. Только после этого можно заниматься лепкой.
Тесто превосходно раскатывается, не требуя дополнительно муки при лепке. Краешки пельмешек склеиваются очень прочно. Кроме того, такие домашние пельмени можно варить подольше, они не развалятся в кастрюле.