Сегодня мы приготовим очень популярный салат Цезарь с курицей и многим из вас это освещающее и в то же самое время сытное блюдо знакомо не понаслышке. Но сегодня мы научимся готовить его сами — так сказать, с «нуля».
В рамках нашего рецепта салата Цезарь, мы подробно опишем все этапы и нюансы, начиная с приготовления сухариков и заканчивая приготовлением специального соуса, который делает салат Цезарь особенно вкусным, а данный рецепт — достойным вашего списка самых любимых рецептов.
Салат Цезарь рецепт: классический вариант с курицей с фото пошагово
Ингредиенты:
- Салат зеленый 1,5 пучка
- Мясо вареной курицы 200 грамм
- Чеснок 3-5 зубочков
- Лимонный сок 1 соловая ложка
- Горчица сладкая 3 стол. ложки
- Твердый сыр 100 гр
- Масло оливок первого отжима 3 стол. ложки
- Белый хлеб 200 грамм
- Желток 4 штуки
Приготовление:
- Листья салата положить в холодильник, их необходимо достать в самом конце приготовления салата.
- Мясо отварной курицы нарезать мелкой соломкой или разделить по волокнам.
- Белый хлеб порезать на длинные прямоугольники или квадратики, обжарить в духовке, до образования корочки.
- На сковородке разогреть оливковое масло первого отжима и добавить в него чеснок.
- Сухарики вытащить и выложить на сковороду и поджарить их в ароматном масле около минуты.
- Готовим соус: горчицу смешать с желтками до получения массы. Добавить соль и перец, добавить бальзамический уксус и сок лимона.
- На тарелку выложить листья салат, которые можно измельчить руками, а можно класть целыми, смазать их 13 соуса. Дальше выложить сухарики и кусочки куриного мяса смазать их соусом и сверху присыпать тертым твердым сыром.
Салат готовится быстро и имеет приятный утонченный вкус, недаром салат цезарь называют королем салатов. Самое главное приготовить замечательный соус. Салат можно украсить зеленью, чаще всего используют базилик. Цезарь с курицей салат рецепт, которого должен знать любой повар даже начинающий. Для каждой хозяйки одно удовольствие его готовить, так как он сравнительно дешевый и не требует долгого приготовления.
А Цезарь-то вовсе не из Рима
Абсолютно никакого отношения ко всем многочисленным Цезарям из Древнего Рима этот салат не имеет. Просто автор этого блюда носил такое имя — Цезарь, кстати, в Италии довольно распространенное. Вот только жил Цезарь Кардини не в Италии, а в мексиканском городке Тихуана. В бытность свою он владел ресторанчиком, и однажды к нему заглянула целая ватага подвыпивших посетителей. Чтобы спасти и ресторан, и свое доброе имя, да, наверное, и свою жизнь, Цезарь приготовил из небольшого перечня продуктов очень вкусный и сытный салат: смешал салатные листья, поджаренные гренки, сваренные всмятку яйца, сложил все в миску, натертую чесноком, полил оливковым маслом и посыпал тертым сыром. Посетителям новое блюдо очень понравилось, и салат цезарь начал свое триумфальное шествие по всему миру. А поскольку классический рецепт салата цезарь и поныне не изменил ни своего способа приготовления, ни компонентов, давайте попробуем приготовить его, а заодно и несколько различных вариантов такого вкусного салата!